Жители Шелека вышли с требованием уволить руководство районной больницы

Дата: 12 июля 2018 в 05:13 Категория: Здоровье

Жители села Шелек вышли с требованием сменить руководство Центральной районной больницы, где в начале июля во время осмотра канализации погибли двое сантехников и один медработник. Люди возмущаются, что с каждым годом состояние лечебницы становится все хуже: ремонта давно не было, оборудование устарело, а на местах не хватает специалистов. Об этом говорится в сюжете телеканала КТК.

Дырявый линолеум, старая мебель, ободранные стены. Капитальный ремонт в больнице проводили больше 10 лет назад. Примерно столько же не работает лифт. Родильное отделение на втором этаже, реанимация — на третьем. Тяжелобольных и инвалидов приходится доставлять на носилках.

«В больнице нет пандуса. Еще проблема: я инвалид первой группы, на второй этаж даже к гинекологу наверх подняться, меня четыре человека поднимают. В прошлый раз чуть не уронили, ступени крутые», — жалуется Гульниса Садирова.

«В больнице хорошо не смотрят, специалиста нет, врача невролога нет, лекарства все покупаем сами, нету говорит. Спирт, вату покупали, системы покупали», — говорит Исрапул Хизизахунов.

Недовольных сельчан поддержали и сотрудники лечебного учреждения. 

Между тем, по словам руководства, капитальный ремонт больницы обойдется в 654 миллиона тенге. Столько нужно, чтобы полностью заменить пол, починить лифт и обновить фасад здания. Еще 200 миллионов уйдет на оборудование.

«Каждый год выделяют средства из бюджета на текущий ремонт, косметический ремонт. По отношению к проведению капитального ремонта подготовлена ПСД, и прошедшая через госэкспертизу, и в 2017 году в сентябре документы сданы», — заявил директор больницы Жакып Желеуов.

В областном акимате заверили, что ремонт обязательно будет. Документы уже направили в министерство. Жителей села такой ответ пока устроил. 

По сообщению сайта TengriNews