Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ДНК-лаборатория появится в Астане

Дата: 05 июля 2018 в 23:58


ДНК-лаборатория появится в Астане

Договоренность о создании лаборатории  генетического анализа в Астане была достигнута на Форуме мэров городов стран Шелкового пути Global Silk Road, передает корреспондент City01.kz со ссылкой на сайт Акимата Астаны.

Ожидается, что в лаборатории ученые будут заниматься работами по диагностике ДНК в области медицинской генной инженерии на базе Назарбаев университета.

Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании заключен между управляющей компанией СЭЗ «Астана – Технополис» и ТОО «Майкроред Казахстан».

Использование генных технологий, создание системы базы данных ДНК населения поможет совершенствованию системы для общественной безопасности. Ученые также могут существенно помочь борьбе с преступностью, а также судебным экспертам. Медики получат помощь в диагностике и профилактике самых разных болезней, в том числе раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Генетический анализ, как ожидается, будут помогать определять, какие именно лекарства нужно принимать индивидуально каждому больному.

Компания «Microread» (КНР) основана в 2007 году. Сегодня она занимает лидирующие позиции в области генетического анализа. Компания специализируется на разработке технологии генетического анализа в области медицины, при помощи которой можно обнаружить генетические заболевания у новорожденных, а также раковые опухоли.

Читайте также: «Назарбаев рассказал о подарках на День Астаны (видео)»

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями