Ростовский митрополит Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь

Дата: 04 июля 2018 в 14:45

По сообщению сайта NEWSru.com

Глава Донской митрополии митрополит Ростовский Новочеркасский Меркурий призвал верующих ходить не на митинги, а в церковь — именно там, по его мнению, можно найти ответы на все вопросы. Судя по всему, и по пенсионной реформе — проповедь состоялась в разгар протестов в обществе против повышения пенсионного возраста.

«Когда человеку необходимо разобраться в жизни, своей или общественной, то его место не на баррикадах, не за трибунами полемизирующих и далеко неправильно ведущих себя политиков, его место в Церкви, в молитве у раскрытого Священного Писания, потому что только там он может почерпнуть правильные ответы своей жизни», — сказал владыка после освящения восстановленного храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в селе Кагальник Азовского района 3 июля.

Заявление митрополита прозвучало на фоне протестных настроений в обществе в связи с планируемым российскими властями повышением пенсионного возраста.

1 июля в городах, где не проходят матчи чемпионата мира по футболу, прошли митинги против пенсионной реформы. В мероприятиях, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, профсоюзами, а также парламентскими партиями КПРФ, ЛДПР, «Яблоко» и «Справедливая Россия», приняли участие тысячи человек. Правда, ведущие телеканалы предпочли их не заметить.

В апреле глава Донской митрополии посоветовал «закрыть рот» тем, кто критикует коррумпированную власть из-за зависти и сам бы на ее месте поступал так же, отмечает «Обзор».

О решении правительства провести пенсионную реформу премьер-министр Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Законопроект предполагает повысить пенсионный возраст россиян — на пять лет для мужчин, до 65 лет, и на восемь лет для женщин, до 63 лет. Повышение будет проходить поэтапно в течение нескольких лет.

Русская православная церковь, как сообщалось, самоустранилась от проблем с пенсией. Пресс-секретарь главы Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков 22 июня заявил, что этот вопрос не относится к сфере ее прямого участия.

]]>