Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Перебои в работе общественного транспорта начались в Костанае

Дата: 02 июля 2018 в 13:22 Категория: Общество


Перебои в работе общественного транспорта начались в Костанае

В редакцию «НГ» поступило уже несколько сообщений от читателей, которые возмущены долгим ожиданием автобуса. По их информации, водители объявили забастовку и не выходят на линию.

— 2 июля автобусы 27 маршрута объявляют бойкот! — написали в WhatsApp «НГ». — Интервал будет варьироваться от 15 до 30 минут. В связи с чем — не известно. Скорее всего, водители требуют повысить стоимость проезда в общественном транспорте.

Как прокомментировал «НГ» директор обслуживающего маршрут №27 ТОО «Жарык Жол» Виктор МУЩИНСКИЙ, возмущение его водителей вызвано введением билетной системы.

— Водители недовольны этим новшеством, — рассказал он «НГ». — Они просто не успевают принимать оплату, выдавать билеты и затем составлять отчеты. Должен быть кондуктор для таких дел, но мы не можем его себе позволить, иначе будем работать в убыток. Водители требуют повысить зарплату. Будем как-то решать эту ситуацию, не знаю.

ТОО «Жарык Жол» ввело билетную систему в своих автобусах только только вчера, 1 июля.

Читатели жалуются и на маршруты, которые обслуживает ТОО «TTS Reisen».

— Когда прекратится отвратительное хождение маршрута №102 «Б»? — написал «НГ» житель Костаная Дмитрий КОМАРОВ. — Вчера, 1 июля, не могли выехать из Затоболовки в город. Простояли на остановке целый час — с 18:00 до 19:05. Звонили диспетчеру, он сказал: «На маршруте 16 автобусов, вышли только 8, так как нет солярки и не платят зарплату». Хотя по факту ходит два автобуса. Позвонил после этого в акимат дежурному, обещали разобраться. Некоторые пассажиры говорили, что они не выходят на маршрут из-за того, что начались забастовки у водителей, по причине неповышения тарифа на проезд.

Комментарий от руководства этой компании нам получить не удалось. В диспетчерской сообщили, что о каких-либо перебоях в движении автобусов им не известно.

По сообщению сайта Наша газета

Поделитесь новостью с друзьями