Южная Корея — Германия. Анонс и прогноз матча

Дата: 27 июня 2018 в 13:04 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта FootBoom

27 июня 2018 года. 17:00
Чемпионат мира. Группа F. 3-й тур

Южная Корея — Германия

Где посмотреть: «Интер»

Травмированы: Руди — Ки Сон Ён, Пак Чжу Хо

Дисквалифицирован: Боатенг

История повторяется причудливым образом. Двадцать четыре года назад немцам уже приходилось играть в последнем туре группы ЧМ против сборной Южной Кореи; причем манншафт тогда, как и сейчас, была действующим обладателем титула. На техасском «Коттон Боуле», в удушающую жару, подопечные Берти Фогтса легко выиграли первый тайм благодаря дублю Клинсманна и голу Ридле. Но на второй тайм фаворит вышел в шапкозакидательском настроении и поплатился за это. Уже к 63-й минуте корейцы отыграли два гола и вплоть до финального свистка наседали на немецкую оборону. Кое-как Маттеусу и компании удалось удержать победный счет и пройти дальше с первого места, но «осадочек остался».

В нынешней ситуации немцам и победы может не хватить для выигрыша группы. Если Мексика в параллельном матче не проиграет шведам, команде Йоахима Лёва светит в лучшем случае второе место – что почти наверняка означает радостную встречу с Бразилией уже в 1/8. Сам тренер на пресс-конференции заявил, что так далеко в будущее еще не заглядывает (ха-ха), в другой группе тоже события могут по-всякому повернуться, и вообще – все мысли только о матче с корейцами. «Но даже если впереди Бразилия, это нормально».

Читайте также: Южная Корея — Германия: прогноз Константина Генича

Куда больше беспокоят Лёва кадровые проблемы. В третьем подряд матче не удается подобрать оптимальный состав обороны. Напомню, перед Мексикой захворал Хектор. К матчу со шведами Хектор вернулся, но выбыл из строя Хуммельс. Сегодня здоровы оба – зато дисквалифицирован Боатенг! Видимо, с первых минут придется выпускать в центре обороны Зюле. К слову, его давний товарищ Руди хоть и пошел на поправку, против Кореи сыграть еще не готов – значит, и в опорной зоне предстоят изменения. В нынешнем виде сборная Германии по-прежнему очень уязвима для контратак, что признает и сам герр Йоахим (и что показал первый тайм матча со Швецией). Тем не менее, тренер отмечает прогресс в игре подопечных и надеется на ответственный подход игроков к решению задачи-минимум.

Играй Германия против немотивированного соперника, Лёву было бы легче. Но ситуация в группе сложилась такая, что Южная Корея даже после двух поражений сохраняет шансы на выход! Для этого «Воинам Тэгука» нужно обыгрывать чемпионов мира и надеяться на принципиальность мексиканцев. Слово наставнику сборной Син Тхэ Ёну: «Германия гораздо сильнее нас, так что легко нам не будет... Но даже если мы редко будем получать мяч, постараемся сделать все возможное для победы. Наши шансы на выход – где-то один процент, но мы никогда не сдаемся. Корейский народ знает это». За день до матча шансы на сенсацию стали еще меньше – стало известно, что капитан Ки Сон Ён («Суонси») вынужден пропустить последний тур из-за повреждения икроножной мышцы. Еще раньше выбыл из строя опытный защитник Пак Чжу Хо. Тем не менее, Корея будет сражаться до последнего. «В победу Мексики над Германией тоже никто не верил», — напоминает другой известный легионер из Англии Хён Мин Сон. Он рад встрече со сборной страны, в которой прожил семь лет, но на этот матч выйдет с особой мотивацией. Европейские СМИ полушутя, полусерьезно пишут, что в случае вылета на групповой стадии Сону грозит отправка в вооруженные силы Корейской Республики, с довольствием 100 евро в месяц! «Жизнь без армии — это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет»...

До сих пор в этой группе все матчи заканчивались минимальными победами. При сохранении тенденции возможен чудесный вариант, когда три команды набирают по шесть очков с одинаковой разницей мячей 3:2. В этом случае придется считать карточки... Однако я все-таки считаю, что немцы одержат комфортную победу над ослабленным противником. 0:3.