Двенадцатый день чемпионата мира. Итоги

Дата: 26 июня 2018 в 03:20 Категория: Новости спорта

Групповой этап ЧМ-2018 постепенно подходит к концу, на сегодня определены уже две пары в плей-офф. Prosports.kz рассказывает, как буднично (с одной стороны) и драматично (с другой) проходили игры в группах А и В.  

Уругвай 3:0 Россия

Станислав Черчесов немного ротировал состав, хотя изначально российские СМИ ждали больше изменений. Россия обновила фланги в обороне (Смольников, Кудряшов) и подстраховалась с Головиным, который висел на карточке (вместо него вышел Миранчук). К слову, все перечисленные сыграли либо неудачно, либо просто провально.

Уругвай получил численное преимущество еще в первом тайме (подвел Смольников), забил два мяча со стандартов (и в целом уже 4 гола на этом ЧМ после штрафных или угловых), а также несколько потушил позитивные отзывы относительно игры сборной России.

Саудовская Аравия 2:1 Египет

Салах все-таки отличился на этом ЧМ, мог оформить и дубль, но не реализовал выход один на один. Саудовцам тоже дали две попытки, только более явные – с пенальти. Арбитр Вильмар Рольдан умудрился дважды указать на точку за пять минут. Первый удар саудовцы запороли, хотя нет, великолепно сыграл рекордсмен, 45-летний вратарь сборной Египта и теперь безусловно живая легенда — Эссам Эль-Хадари.

Но, второй шанс команда Хуана Антонио Пицци все-таки реализовала. А в конце встречи случился еще один мяч от саудовцев, который сделал для Египта чемпионат мира в России абсолютно ужасным.

Испания 2:2 Марокко

Симпатичная команда Эрве Ренара к сожалению, уже не решала никаких турнирных задач и при этом умудрилась доставить Испании массу проблем. Да, марокканцы на сей раз играли с большим креном в оборону, но этот стиль игры едва не принес им сенсационную победу. Лишь на 90-й минуте Яго Аспас ударом пяткой сравнял счет. Испания выходит из группы с первого места и в 1/8 финала сыграет с Россией.

Португалия 1:1 Иран

Карлуш Кейруш хотел сделать так, чтобы на родине его вспомнили и больше не забывали, будь он в сборной Ирана или в любой другой не звездной команде. У него это получилось, он трепал нервы родной Португалии до последних секунд и едва не выбил их с турнира. Иранцы могли совершить нечто невероятное, сотворив камбэк в течении компенсированного времени. Но, мастерства и времени не хватило. Португалия отметилась роскошным голом Рикарду Куарежмы (вы обязаны это увидеть) и нереализованным пенальти Криштиану Роналду (синдром Месси?), который мог снять интригу еще на старте второго тайма. Кстати, Роналду первый португалец с 1966 года, который не забил с точки на чемпионате мира.

И еще, продолжая тему пенальти и статистики, два одиннадцатиметровых в игре между Ираном и Португалией обеспечили этому ЧМ исторический результат. На мундиале в России судьи уже 20 раз назначали пенальти, такого не было никогда, ранее максимальный показатель был 18 пенальти.

Герой дня

Что обычно люди делают в 45 лет, готовят себя к старости? А футболисты играют профессионально в таком возрасте? Крайне редко, и зачастую не на самом высоком уровне. В этой плоскости Эссам Эль-Хадари – уникальный футболист. Он не только играет, но еще и выходит на поле в матче чемпионата мира (став самым возрастным игроком в истории мундиалей), и чтобы все окончательно обалдели – тащит пенальти. И да, вы просто обязаны узнать, чем еще хорош легендарный египтянин в нашем отдельном материале.   

По сообщению сайта ProСпорт