Ветеринарные рейды: будет ли продолжение?

Дата: 24 июня 2018 в 18:15

По сообщению сайта EKaraganda.kz


— Марина, скажите, как продвигаются в городе дела с рейдами по местам обитания условно домашних собак? Есть ли у вас новые заявки от жителей или жалобы на обитателей баз, стоянок, заправок, стройплощадок и прочих охраняемых мест?

— Первый рейд прошел отлично.Представители ветстанции и участковые прошли с волонтерами групп «Дари добро» и «Верный друг» по всем заявленным на тот момент объектам. Мы решили, что так будет всегда, стоит только подать заявку на новый рейд. 

Но, получив первую заявку, столкнулись с такой трудностью как вызов участкового. Все номера телефонов нам предоставили, но они или были отключены, или этот участковый давно не работает на участке. Номера удавалось узнать у новых участковых, и даже удавалось 2 раза поговорить с нужными участковым (всего было обзвонено четверо — нужно было посетить 4 объекта, которые нуждались в нашем рейде)

Мы договаривались на определенный день и время, но трубку больше ни разу не подняли.
Так что похвастаться пока нечем. Начало внушило надежду, было громко анонсировано. Но хорошее дело продолжения не получило. 

Можно сослаться на большую загруженность участковых и якобы маловажность проблемы. Но ведь они не поднимали трубку еще не зная, с чем именно к ним хотят обратиться. А когда узнавали, то не отказывались и соглашались приехать...

По непонятным причинам нужная и долгожданная инициатива на деле оказалась лишена поддержки. Для того, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, нужна не разовая показательная акция для журналистов, а систематическая, кропотливая и слаженная работа зоозащитников и блюстителей порядка. Пока готовность работать демонстрируют только волонтеры.

P.S. Покуда люди никак не могут между собой договориться, часть животных с одного «проблемного» объекта бесследно исчезла. А оставшиеся так и бегают без привязи. А это значит, что на подходе очередной «урожай» беспризорников и новые конфликты.