Избит отец парня, погибшего под колесами авто пьяного замакима Риддера

Дата: 23 июня 2018 в 20:14 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

Об этом сообщил в Facebook руководитель Региональной службы коммуникаций ВКО Мирас Малгаждаров.

«Вчера в Риддере в подъезде собственного дома был избит Виктор Смольников — отец 19-летнего Евгения Смольникова, который погиб в резонансном ДТП. Напомним, за рулем автомобиля, который совершил смертельный наезд, находился заместитель акима Риддера Бауыржан Курманбаев», — сообщил Мирас Малгаждаров.

«На пульт дежурного поступило сообщение, что в больницу обратился гражданин Смольников. У него зафиксировано сотрясение мозга, закрытый перелом носа и гематома грудной клетки. Это было нападение из хулиганских соображений. Нами сформирована следственная группа», — сообщил начальник ДВД ВКО Жанарбек Бактыбаев.

Аким области Даниал Ахметов поручил правоохранительным контролировать расследование дела по избиению Виктора Смольникова.

«Прошу воздержаться от всех предварительных выводов. Органы прокуратуры и следствия во все разберутся. Также хотелось бы пресечь слухи о том, что аким Усть-Каменогорска Тумабаев не понес наказания за участие в ДТП. Напомню, ему объявлено неполное служебное соответствие. Это очень серьезное взыскание», — подчеркнул Даниал Ахметов.

21 июня состоялось первое заседание суда по делу заместителя акима Риддера Бауржана Курманбаева, насмерть сбившего 19-летнего парня. Решение вынесено не было по причине неявки главного свидетеля Куата Тумабаева, главы Усть-Каменогорска. Причина отсутствия неизвестна.

Отец погибшего, Виктор Смольников, сделал неожиданное заявление о том, что он не имеет претензий к Курманбаеву и просит назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Заседание суда было отложено до 22 июня.

Вчера, 22 июня, в Риддере прошли вторые слушания по ДТП, в котором погиб Евгений Смольников. Основываясь на просьбе потерпевшего Виктора Смольникова о назначении Курманбаеву наказания, не связанного с лишением свободы, адвокат подсудимого ходатайствовал о принятии процессуального заключения. То есть, степень наказания в рамках Уголовного кодекса будет определяться без судебного разбирательства и заслушивания свидетелей сторон. По словам общественного деятеля Романа Честных, Виктор не ожидал такого поворота. И выказал намерение отказаться от соглашения, чтобы все-таки выслушать всех свидетелей.

Судья дала четыре дня на согласование некоторых вопросов между защитой и обвинением. Следующее судебное заседание должно состояться 26 июня.

Напомним,, 19-летнего Евгения Смольникова сбили на обочине дороги, от полученных травм он скончался до приезда «скорой помощи». Очевидцы утверждают, что после аварии к бездыханному телу подбежали двое мужчин. Позже, по словам отца погибшего, в них опознали замакима Риддера Бауржана Курманбаева и главу Усть-Каменогорска — Куата Тумабаева.

Глава Усть-Каменогорска, Куат Тумабаев, проходящий свидетелем по этому делу, спустя полтора месяца после начала разбирательств принял решение уйти в отпуск без содержания.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале