Неизвестные в масках избили отца погибшего в ДТП с пьяным замакима Риддера

Дата: 23 июня 2018 в 18:34 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Избит отец погибшего в ДТП с участием пьяного замакима Риддера парня. Об этом рассказал общественник Роман Честных. На своей странице в социальной сети он сообщил, что на Виктора Смольникова напали трое мужчин в масках, передаёт корреспондент BNews.kz.

«Избит Виктор Смольников, отец Евгения Смольников, погибшего в ДТП в Риддере. По нашему общению я понял, что вчера на заседании суда Виктор осознал, что его человеческое отношение к семье обвиняемого в ДТП бывшего зам.акима Риддера Курманбаева может привести к тому, что остальные участники останутся без наказания. После суда Виктор отказался от возможности заключения процессуального соглашения и настаивает на опросе свидетелей для выяснения всех обстоятельств ДТП. Это касается как ДЕЙСТВУЮЩЕГО акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева, так и полицейских, которые могут дать разъяснения и том вечере. А вечером этого же дня, после его отказа, он был избит в подъезде собственного дома тремя в масках. Это продолжалось секунды, он не успел дать отпор, как нападавшие сбежали. Сломан нос, порвана губа. Кто бы это не устроил, он объявил войну закону, теперь Виктор не видит смысла в человеческом отношении», — сообщил Честных.

Он заявил, что действующие органы власти в Риддере не могут обеспечить правопорядок. В этой связи он призвал республиканскую власть обратить внимание на происходящее.

«Я пойду с Виктором до конца, это переходит все границы разумного. Никто из участников этой трагедии не имеет морального права представлять интересы государства, для меня лично это конченные субъекты», — подчеркнул он. 

Напомним, 15 апреля около 21 часа в Риддере заместитель акима города Бауржан Курманбаев на автомашине «BMW Х5» сбил насмерть 18-летнего Евгения Смольникова. Позже стали известны шокирующие подробности ДТП. Случайные свидетели ДТП, у которых оказались съемки с видеорегистратора, выложили езду пьяного водителя в социальные сети. После Виктор Смольников на всю страну заявил, что сотрудники правоохранительных органов пытаются скрыть факт дорожно-транспортного происшествия. И что свидетели видели, что в машине замакима был в компании акима Усть-Каменогорска Куата Тумабаева.

Позже отец погибшего просил не сажать чиновника, потому как не хотел, чтобы страдали его ни в чем не повинные дети.