Многодетную мать оскорбил аким села в Карагандинской области

Дата: 21 июня 2018 в 16:25 Категория: Новости политики

По сообщению сайта EKaraganda.kz

  

«Аким Сагатбеков поручил мне оформить письмо. Я попросила дать мне образец, но он ушел. Когда вернулся и увидел, что письмо не готово, стал кричать на меня при всех сотрудниках. Выразился нецензурной бранью. Я даже не хочу повторять эти слова. Я – многодетная мать, награждена орденом «Кумыс алка», а этот молодой аким не только обматерил меня, но и ударил по плечу», — вспоминает сотрудница акимата.

 

Коллег настолько смутило поведение акима, что они тихо вышли из кабинета, оставив акима и подчиненную.

 

Женщина не стала оставлять этот инцидент без реакции и написала жалобу в Совет по этике департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Карагандинской области.

 

В итоге члены Совета по этике приняли решение рекомендовать акиму Каркаралинского района наказать его выговором за нарушение норм служебной этики.

 

«Про то, что аким ударил меня, я неоднократно указывала в жалобе. Однако эта деталь почему-то пропала из дальнейших письменных материалов дела. И на Совете по этике ни разу не упомянули про рукоприкладство. Почему? Я работаю в акимате много лет, я многодетная мать, исполнительный сотрудник. Разве позволено акиму, который выше меня по должности, материть и поднимать руку на подчиненную?», — возмутилась женщина, которая сразу же после заседания Совета по этике позвонила в департамент и предупредила, что будет обжаловать это лояльное наказание для акима.

 

Напомним, аким извинился на заседании Совета по этике за то, что не сдержал свои эмоции, за что наказан выговором.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА