Франция – Перу. Анонс и прогноз матча

Дата: 21 июня 2018 в 03:54 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

21 июня 2018 года. 18:00

Чемпионат мира. Группа С. 2-й тур

Сборная Франции – сборная Перу

Где посмотреть: «Интер», «beIN Sports», «TF1»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: нет

Франция – едва ли не единственный из фаворитов турнира, кто не потерял очки в первом туре. «Ле Бле» лидирует в группе C, благодаря победе над Австралией (2:1). Победа, надо сказать, вышла натужной, а игровое преимущество команды Дешама вовсе не было тотальным. Все решил гол Погба, который был позже переписан на Бехича – рикошет все же оказал существенную помощь французам. Как и система VAR, подсобившая рефери с фиксацией пенальти на Гризманне. Франция, забив с одиннадцатиметрового, вела в счете всего 4 минуты, когда результативный ляп допустил Умтити.

Некоторые выводы напрашиваются сами собой. Очевидно, «Ле Бле» еще нужно отыскать свой ритм. По большому счету, будущий финалист или даже чемпион и не обязан показывать лучшую игру на групповом раунде. Так было, к примеру, на последнем Евро. Однако есть опасения, связанные с тем, что коллективу Дешама банально не хватает опыта. И тот же Умтити, игрок «Барселоны», на секундочку, безусловно, талантливый футболист, но за его плечами вовсе не так много по-настоящему стрессовых матчей. Именно в них куется чемпионский характер, хотя возможны и исключения.

Читайте также: Франция – Перу: прогноз RMC

Впрочем, ответы на эти и другие вопросы мы вскоре получим, а главное для французов, что в копилку положены три очка, и теперь «галльские петушки» могут практически гарантировать себе место в плей-офф, если обыграют Перу. Многие эксперты небезосновательно предполагают трудности и в этой встрече. Даже потеря очков мелькает среди прогнозов – перуанцев побаиваются, несмотря на их стартовое поражение от Дании (0:1).

Дело в том, что Перу прибыл на Кубок мира непобедимым с конца 2016 года! Впечатляющая серия не смутила датчан, но результат этот в высшей мере несправедлив с точки зрения южноамериканского болельщика. Перуанцы создали уйму моментов, а верхом транжирства стал нереализованный Кристианом Куэва пенальти в первом тайме.

До этого «бело-красные» пропустили всего три гола в десяти матчах (семь из девяти последних – «на ноль»). Надо полагать, стартовая неудача спутала все карты Рикардо Гареке, который вполне резонно мог бы рассчитывать на возможность отсидеться в окопах против французов. Теперь турнирная ситуация вынуждает «инков» играть на максимальный результат, необходимым условием которого являются забитые голы. В двух последних матчах (против Дании и Швеции) эта миссия оказалась атаке Перу не по плечам.

Читайте также: Франция — Перу: видеопрогноз Юрия Шевченко

А тут еще и статистический факт, который заставит вас пойти его перепроверить: Франция не пропускает от южноамериканских команд на Кубке мира с 1986 года, а не проигрывает с 1978! Неожиданно? Впрочем, один нюанс не понравится уже болельщикам французов.

Дело в том, что рандеву с полпредами Южной Америки, на самом деле, никогда не были легкой прогулкой для «трехцветных». Помимо двух легендарных побед над Бразилией, французской команде обычно было нелегко, если взять последние двадцать лет. Все помнят «золотой гол» Блана, и он оказался единственным в четырех матчах против Парагвая (1:0 в 1998 году), Уругвая (дважды по 0:0 в 2002 и 2010 годах) и Эквадора (0:0 в 2014 году)! Феномен уже обрастает традициями: кураж вратаря соперников, низкий оборонительный блок и… отсутствие кого-нибудь из лидеров.

Зинедин Зидан пропускал игру с Парагваем в 1998 году из-за дисквалификации, а через четыре года против Уругвая не вышел из-за травмы, как и Юрий Джоркаефф. В Южной Корее Франку Лебефу пришлось покинуть поле на 16-й минуте, а Тьерри Анри был удален на 25-й. В ходе последнего противостояния с «селесте» в 2010 году удивил выбор Раймона Доменека, который оставил на скамейке Флорана Малуда, а Дидье Дешам так и вовсе провел масштабную ротацию в поединке с Эквадором в 2014 году – ситуация позволяла.

В этот раз Диди может столкнуться с теми же факторами, и, кажется, ему бы лучше избежать экспериментов.

Читайте также: Поль Погба: «Проделал путь от самого дорогого трансфера до самого критикуемого игрока»

Действительно, большинство изданий Франции не видит нужды, что-то менять в стартовом составе. Даже в обороне, которая вновь налажала. Это, впрочем, неудивительно, учитывая, что щепетильному в выборе защитников Дешаму пришлось полностью перекроить эту линию.

Тем не менее, сам Дешам обещает перемены, не раскрывая карт. В частности, в стартовом составе может появиться Жиру. «Когда Оливье нет на поле, мы еще больше понимаем его полезность», – вот так отреагировал наставник «Ле Бле» на вопрос о сохранении трио Дембеле – Мбаппе – Гризманн. Усман Дембеле, судя по всему, в таком случае заплатит за блеклый матч против Австралии местом в основе.

«Наблюдение заключается в том, что у нас были трудности в построении комбинационной игры. Это понятно, и я сказал об этом в конце матча против Австралии. Мы проанализировали причины. Их несколько. Завтра нужно быть лучше в этом компоненте»

Дидье Дешам

Рикардо Гареке, в свою очередь, также необязательно кардинально что-либо менять. Единственное, напрашивается выход с первых минут капитана и рекордсмена «инков», бомбардира Паоло Герреро (34 гола в 89 матчах). Фарфан, Флорес или Куэва – в таком случае кто-то из этих троих окажется на скамейке.

Перу, безусловно, может создать массу проблем французам. Прежде всего, полагаясь на крепкую оборону. Однако «инкам» все же следует играть на победу, так что рано или поздно у талантливой атаки Франции появится пространство и моменты. По-прежнему ставлю на «Ле Бле», не исключая минимальной победы. Вариант ничья или победа Франции в 1 гол выглядит жизнеспособно.

Товарищеский матч (28.04.1982)

Франция. Париж. Стадион «Парк де Пренс». 46429 зрителей
Франция – Перу 0:1
Гол: Облитас 82
Франция: Барателли, Аморос, Боссес, Спеш, Батне, Женгини, Лариос (Тигана 46), Платини, Бельон (Зеньер 62), Куриоль (Браво 80), Рошто.
Тренер – Мишель Идальго.
Перу: Кирога, Диас, Дуарте, Олаэчеа, Куэто, Гутьеррес, Лекиа (Маласкес 68), Урибе, Веласкес, Ла Роса, Облитас.
Тренер – Тим.