Популярные темы

Новым акимом Шымкента назначен экс-акима города Габидулла Абдрахимов

Дата: 20 июня 2018 в 18:25 Категория: Новости политики


Новым акимом Шымкента назначен экс-акима города Габидулла Абдрахимов

Напомним, Нурлан Сауранбаев вступил в должность акима города 7 ноября 2017 года. За семь с небольшим месяцев он успел реализовать массу социально-значимых проектов: «Безопасная дорога в школу», «Благоустройство реки Кошкарата», строительство «Арбата» и сквера «Астана». Кроме того, благодаря его деятельности в Шымкенте больше не осталось грунтовых дорог – все они покрыты гравием. Решен вопрос с освещением улиц, ранее не имевших освещения, завершается строительство пяти новых школ и крупной дорожной развязки, а также начаты работы по реконструкции аэропорта Шымкента.

Габидулла Абдрахимов ранее занимал пост акима Шымкента, правда тогда город имел статус областного центра. 19 августа 2015 года вступая в должность, он пообещал, что город за короткое время изменится к лучшему. И выполнил свое обещание – в Шымкенте полностью обновили систему ирригации, качество дорог стало намного лучше, лично контролировал строительство школ и домов. А также начал грандиозный проект, в который поначалу никто не верил – Шымкент сити. Теперь этот проект интересен серьезным инвесторам.


Габидулла Абдрахимов является уроженцем ЮКО. Владеет казахским, русским, немецким и английским языками. Женат, имеет трех дочерей и одного сына. Градоначальником был назначен в возрасте 40 лет. На это место чиновник пришел с должности заместителя руководителя Администрации президента РК. Габидулла Абдрахимов стал 13-ым акимом Шымкента за годы независимости. А в должности акима мегаполиса – 15-м акимом Шымкента.

Тэги новости: Новости политики Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями