Что означает «отдающий честь» жест Черчесова и Дзюбы при праздновании гола?

Дата: 20 июня 2018 в 13:48 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Ответ редакции 0 + —

Во время матча-открытия чемпионата мира-2018 с Саудовской Аравией, который состоялся 14 июня (5:0), тренер Станислав Черчесов поднес руку к непокрытой голове и отдал честь Артему Дзюбе после того, как форвард забил гол в ворота соперников после выхода на замену и побежал праздновать успех к скамейке запасных. По словам Дзюбы, жест тренера значил, что он понял желание нападающего играть, а не сидеть на скамейке.

Артем Дзюба и Станислав Черчесов во время матча с Саудовской Аравией. Фото: Агентство городских новостей «Москва«/ Сергей Киселев

«Я показывал, что должен быть на поле, играть, и тренер, видимо, обозначил, что понял меня. Для меня это был приятный жест с его стороны. Сидя на скамейке запасных, я очень ждал своего шанса и надеялся, что Станислав Черчесов выпустит меня на поле», — сказал Дзюба, которого цитирует «Спорт-Экпресс».

Дзюба забил гол первым же касанием, через 89 секунд после выхода на замену.

Читайте также: Победили «фараонов». Россия — в шаге от плей-офф ЧМ впервые за 32 года

В матче со сборной Египта, который состоялся 19 июня в Санкт-Петербурге, Дзюба, снова забив гол в ворота соперников, тем же жестом приветствовал главного тренера. Но, в отличие от Черчесова, он изобразил воинское приветствие более точно: положив другую ладонь на голову, он обозначил головной убор, поскольку воинское приветствие в российской армии не отдается при непокрытой голове.

Артем Дзюба. Фото: Reuters/ Michael Dalder