Высший госсовет Союзного государства утвердил программу по внешней политике

Дата: 20 июня 2018 в 00:18 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Москва, 19 июня — АиФ-Москва.

Высший государственный совет Союзного государства Белоруссии и России утвердил сегодня в рамках заседания программу согласованных действий в сфере внешней политики двух стран на 2018-2019 годы. Об этом сообщает ТАСС. 

Сила в единстве. Как обновится военная доктрина Союз­ного государства?

Отмечается, что в документе частично сохранена преемственность с прежними программами. Это касается таких направлений, как углубление двустороннего сотрудничества в СНГ и Организации Договора о коллективной безопасности, разработка согласованной позиции в ООН, ОБСЕ и других международных организациях, обеспечение региональной и европейской безопасности, повышение роли Белоруссии и РФ в противодействии новым вызовам и угрозам.

Один из главных векторов в документе — активное сотрудничество двух стран в области укрепления и развития Союзного государства. Также принятая программа позволит вести системный диалог сторон по самым важным проблемам международных отношений и координировать усилия во внешней политике.

Помимо этого, Высший госсовет также одобрил концептуальный программный документ «Приоритетные направления и первоочередные задачи дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы».

Также по итогам встречи Владимир Путин и Александр Лукашенко поставили подписи под совместным заявлением. В нем стороны подтвердили общий настрой на укрепление и расширение стратегического партнерства между РФ и Белоруссией.

Напомним, заседание Высшего госсовета Союзного государства состоялось сегодня в Минске.