Маленький принц большого города

Дата: 19 июня 2018 в 17:34 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Новое поколение

Мария Коленко
Заслуженного деятеля РК Толеубека Аралбая признали лучшим актером на кинофестивале стран-членов Шанхайской организации сотрудничества

Популярный казахстанский актер получил награду в Китае, в городе Циндао, за исполнение главной роли в фильме Талгата Теменова «Маленький принц большого города». Всего в конкурсной программе кинофестиваля принимали участие 23 киноленты. Члены жюри в количестве 12 человек под председательством китайского продюсера Хань Саньпина выделили работы в таких номинациях, как «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший сценарий», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль».

 


Съемки фильма «Маленький принц большого города» киностудией «Казахфильм» имени Шакена Айманова проходили в Астане и в поселке Боровое Акмолинской области. Его премьера состоялась 1 июня 2017 года.
К слову, послом кинофестиваля выбрали всемирно известного гонконгского актера Джеки Чана.
Толеубек Аралбай имеет большой театральный и киноопыт. Он снялся в художественных фильмах «Год дракона», «Чокан Валиханов», «Азиат», «Саранча», «Кыз жылаган», «Рэкетир», «Кочевники», «Ангел», «Астана — любовь моя», «Мустафа Шокай», «Жаужурек Мын бала», «Истребитель», «Ликвидатор».

 

 

17 июня на церемонии закрытия первого кинофестиваля стран-членов ШОС состоялось вручение премии «Золотая чайка», в номинации «Лучший фильм» победителями стали китайская кинолента «Вход в Запретный город» и афганский фильм «Мина идет». Российские сценаристы Андрей Таратухин и Дмитрий Ланчихин получили награду в номинации «Лучший сценарий» за сценарий к российскому фильму «Карп отмороженный». Первое место они поделили с индийскими сценаристами Махешем Нараяном и Шаджикумаром, которые написали сценарий к фильму «Взлет».

Поделиться: