Факт вовлечения в проституцию выявили полицейские СКО в ходе ОПМ «STOP трафик»

Дата: 19 июня 2018 в 11:54 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Мой Город

На территории Северо-Казахстанской области прошло республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик», сообщает портал Мой город.

В ходе операции поставлено на учёт 8 женщин, оказывающих интимные услуги за денежное вознаграждение. Основное внимание стражи порядка направили на увеселительные заведения, банные и гостиничные комплексы – наиболее вероятные места выявления фактов сексуальной эксплуатации людей.

Житель  Петропавловска, ранее судимый за сводничество, вновь оказался в поле зрения сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью. На сей раз он задержан по подозрению в вовлечение в проституцию девушки из неблагополучной семьи. Данный факт внесён в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 308 Уголовного кодекса РК. Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, прокомментировали в пресс-службе ДВД.

По подозрению в организации притона для занятия проституцией задержана администратор одной из саун областного центра. В случае, если её вина будет доказана в суде, женщине грозит ответственность по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса РК.

«Практика показывает: далеко не жизненная неустроенность приводит некоторых женщин на путь «лёгкого заработка», — отмечает начальник УБОП ДВД СКО полковник полиции Алихан Байкадамов. – Зачастую в эту нишу скатываются женщины, склонные к алкоголю и вольному образу жизни».