Открытая республиканская многодневная велогонка на призы олимпийского чемпиона Александра Винокурова завершилась в СКО

Дата: 18 июня 2018 в 19:44 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Мой Город

На протяжении четырех дней велогонщики из разных регионов Казахстана, а также России и Узбекистана оспаривали лидерство на трассах Северо-Казахстанской области, сообщает портал Мой город.

Символично, что велогонка на призы единственного казахстанского олимпийского чемпиона по велоспорту проходила на просторах Кызылжарского района, а открытие соревнований состоялось в его административном центре – ауле Бесколь, где родился и вырос Винокуров.

Веломногодневка в этом году собрала порядка 140 участников 2002-2003 г.р. из разных стран и городов, представивших 23 команды.

Первым этапом состязаний стала групповая гонка на 70 км. Дистанция пролегла по Архангельской трассе мимо сел Новокаменка и Архангелка, стартовав в поселке Байтерек. На этом этапе первым финишировал Максим Сараев, выступавший за команду СКО-1. Серебро групповой гонки завоевал гонщик из Астаны Амир Богданов, третьим стал североказахстанец Никита Коняев.

В субботу юные велогонщики наматывали километры групповой гонки на Явленском шоссе. Старт 80-километровой дистанции состоялся у озера Пестрое в Петропавловске, а финишировали участники в ауле Бесколь. Первым пересек финишную черту Константин Дегтяренко из СКО, проехав дистанцию с результатом 1:52:32. Второе место в этой гонке занял его сокомандник Владимир Мулагалеев. Третьим стал гонщик из Самарканда (Узбекистан) Дмитрий Сирко.

Еще одна групповая гонка на 80 км прошла в воскресенье по Омской трассе с отправным и финальным пунктом в селе Белое. Здесь уже лидировал самаркандец Дмитрий Сирко, Владимир Мулагалеев из команды СКО-1 вновь стал вторым, а третьим финишировал Амир Богданов из Астаны.

Ну а завершением многодневки стала индивидуальная гонка на 20 км. И вновь на пьедестале почета оказались сильнейшие гонщики этой многодневки. Победителем этапа стал североказахстанский гонщик Максим Сараев, серебро досталось гонщику из Узбекистана Дмитрию Сирко, Никита Коняев из команды СКО-1 замкнул тройку призеров.

Церемония награждения победителей открытой республиканской многодневной велогонки на шоссе собрала участников изнурительных состязаний в понедельник во Дворце спорта А. Винокурова. Победителем открытой республиканской многодневной велогонки на шоссе в личном зачете стал представитель Узбекистана Дмитрий Сирко. Серебряную медаль в личном зачете по итогам многодневки завоевал Кирилл Вагнер, представляющий команду СКО-1. За занятое третье место в генеральной классификации награжден Андрей Наливайко из команды города Сарань. В командном зачете не оказалось равных сборной Северо-Казахстанской области, ставшей обладателем приза олимпийского чемпиона Александра Винокурова. Серебро командного зачета досталось команде города Самарканд (Узбекистан), а бронзовым призером стала команда Астаны.

Кроме того, приз в номинации «Активный гонщик» получил Владимир Мулагалеев из команды СКО-1, рассказали в областном управлении по физкультуре и спорту.