Павел Евтеев: «По исполнительскому мастерству „Кайрат« выше „Акжайыка«, поэтому должен побеждать»

Дата: 17 июня 2018 в 10:39

По сообщению сайта Sports.kz

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz попробовал детально разобраться в каждом противостоянии 14 тура вместе с казахстанским футбольным специалистом Павлом Евтеевым.

— Павел Валерьевич, «Астана» на своем поле примет павлодарский «Иртыш». По силам ли будет гостям навязать борьбу хозяевам поля, как Вы считаете?
— В Кубке Казахстана «Иртыш» не сумел добиться победы, поэтому, считаю, у «Астаны» хорошие шансы выиграть домашнюю встреч. Но при этом действующему чемпиону необходимо будет выложиться по максимуму.

— Интересный матч пройдет в Кызылорде, где «Кайсар» встретится с талдыкорганскимм «Жетысу». Кто выглядит фаворитом в этом противостоянии?
— Встречаются, в принципе, две равные команды, поэтому предстоит упорный поединок. Думаю, шансы команд примерно одинаковые, но за счет фактора своего поля и погодных условий преимущество может быть у хозяев. «Жетысу» тоже приедет за очками, поэтому, возможно, состоится ничья или минимальная победа «Кайсара».

— Непростой выезд предстоит алматинскому «Кайрату», который пожалует в гости к уральскому «Акжайыку». Чего Вы ожидаете от этой игры?
— Ожидаю победы «Кайрата». Алматинцы дали отдохнуть легионерам и выпустить в кубковой встреч молодежь, которая проявила себя с лучшей стороны. Отдаю предпочтение гостям, так как по исполнительскому мастерству они выше уральцев.

— «Атырау» в родных стенах сыграет против костанайского «Тобола». Кому бы Вы отдали свое предпочтение в этом противостоянии?
— «Тобол» не имеет права оступаться в таких матчах, раз костанайцы так высоко подняли планку в борьбе за призовые места чемпионата страны. Считаю, что шансы гостей на победу выглядят в этой встрече предпочтительнее. Тактика Владимира Никитенко, построенная на быстрых контратаках, должна будет принести гостям положительный результат.

— Аутсайдер турнирной таблицы КПЛ-2018 «Актобе» померится силами с «Ордабасы». Кто выглядит сильнее в этой паре, на Ваш взгляд?
— «Ордабасы» недавно потерял главного тренера команды, и все эти финансовые трудности клуба давят на футболистов. Думаю, что «Актобе» должен будет обыграть шымкентцев за счет настроя и родных болельщиков, хотя по подбору игроков гости выглядят посильнее актюбинцев.

Петропавловский «Кызыл-Жар СК» будет противостоять угодившему в кризис карагандинскому «Шахтеру». Могут ли гости рассчитывать на очки в этой встрече?
— Конечно, — если приедут во всеоружии и с соответствующим настроем. Обеим командам нужны очки, поэтому получится боевая игра. «Шахтеру» по силам обыграть «Кызыл-Жар СК». Думаю, горняки должны выйти из затянувшегося кризиса, так как Караганда — это футбольный город, и местные болельщики любят эту игру.