Подборка лучших гаджетов для мотоциклистов

Дата: 15 июня 2018 в 12:23 Категория: Новости высоких технологий

По сообщению сайта КУРСИВъ

Лето пришло, а это значит, что мотоциклисты уже давно распаковали свои транспортные средства и уже вовсю рассекают по городским дорогам. Специально для них мы собрали несколько гаджетов, которые сделают езду максимально комфортной и безопасной.

Умные кнопки Satechi Media Button

Одна из главных проблем мотоциклистов заключается в том, что им очень сложно взаимодействовать со смартфоном во время поездки: две руки почти всегда заняты, поэтому даже переключение играющего в наушниках трека может стать серьезной проблемой.

Однако инженеры из компании Satechi придумали довольно полезное и простое устройство, которое может помочь владельцам мотоциклов. Речь идет о специальных кнопках Media Button, благодаря которым байкер получит возможность управлять музыкой, не доставая смартфон.

Идея довольно проста: умные кнопки крепятся к рулю транспортного средства при помощи двустороннего скотча. Затем пользователь подключается к ним со смартфона по Bluetooth. После этого он может контролировать громкость, переключать треки или вовсе останавливать музыку нажатием кнопки на руле.

Тормозной модуль SmartBrake

Каждый опытный гонщик знает, насколько важна безопасность при езде на оживленных трассах: водители автомобилей могут отвлечься или просто не заметить мотоциклиста. Ситуация усугубляется тем, что далеко не во всех байках стабильно работает стоп-сигнал: обычно он загорается только в том случае, если водитель нажимает на тормоз.

Тем не менее в тех ситуациях, когда идет торможение двигателем, то есть скорость специально переключается на более низкую, стоп-сигнал не срабатывает. К счастью, в компании STS нашли решение этой проблемы.

В Казахстане значительно дорожают моющие и хозяйственные средства

Выпуск бумажной продукции в Казахстане достиг более 18 млрд тенге за 4 месяца

Air Astana заработала на перевозках по СНГ 125,9 млрд тенге в 2017 году

Выплаты по турстраховкам в Казахстане уменьшились в 11 раз за год

В Астане прошла Международная блокчейн-конференция

Производители предложили мотоциклистам использовать модуль SmartBrake — небольшое электронное устройство, которое легко подключается к системе тремя проводами. Встроенные акселерометр и гироскоп в сочетании с запатентованным алгоритмом чувствуют, когда мотоцикл замедляется, и подают необходимый стоп-сигнал.

Благодаря устройству риск того, что двигающиеся позади водители не заметят тормозящий мотоцикл, сводится к минимуму.

Навигатор NEOLINE Moto 2

Чтобы построить оптимальный маршрут и не доставать из кармана смартфон на каждом светофоре, можно приобрести надежный GPS-навигатор с предустановленным набором подробных карт. Среди самых качественных и при этом доступных по цене устройств отметился Moto 2 от компании NEOLINE.

Корпус Moto 2 защищен от пыли и влаги, что позволяет пользоваться им даже в дождливую погоду. Более того, устройство можно установить на снегоход и квадроцикл — воды он не боится совсем. Устройство надежно крепится на руль с помощью усиленного металлического кронштейна, поэтому не стоит бояться, что оно слетит в процессе эксплуатации.

В устройство установлено программное обеспечение от компании Navitel, владельцу Moto 2 доступны детальные карты Белоруссии, Украины, России и, конечно же, Казахстана. Если же понадобятся карты других стран, пользователь всегда сможет добавить их самостоятельно — девайс поддерживает карты памяти объемом до 32 Гбайт.

Также стоит отметить, что навигатор подключается к беспроводной гарнитуре мотоциклиста по Bluetooth: благодаря этому водитель никогда не пропустит сообщение о скором повороте или съезде с трассы.

Замок с сиреной XENA XX6

По сравнению с автомобилем, угнать мотоцикл гораздо легче. Этим довольно часто пользуются злоумышленники. Однако хороший замок очень легко может разрушить все их планы.

В компании XENA разработали девайс XX6, который просто нереально взломать даже с применением профессионального оборудования. Стальной корпус замка, по заверению производителей, выдерживает высверливание и заморозку жидким азотом. При этом взломать его отмычкой тоже не выйдет — ключ и цилиндр замка максимальной сложности.

Однако прочность устройства — это не единственное его преимущество в борьбе с ворами. Если злоумышленники попробуют угнать мотоцикл или хотя бы начнут ломать замок, встроенные датчики зафиксируют это и активизируют сирену громкостью 120 децибел.