Египет — Уругвай. Анонс и прогноз матча

Дата: 15 июня 2018 в 04:34 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта FootBoom

15 июня 2018 года. 15:00
Чемпионат мира. Группа В. 1-й тур
Где посмотреть: «Интер»

Главная интрига предстоящего матча заключается в том, сумеет ли выйти на поле Мохаммед Салах. Как заверяет тренерский штаб сборной Египта, нападающий «Ливерпуля» «почти готов на 100%», но вот это самое «почти» не внушает оптимизма как болельщикам сборной Египта, так и персональных поклонников Мо. Все мы понимаем, что Египет с Салахом и без — две разные команды. Это же относится и к Уругваю, который с Суаресом и Кавани силён и грозен, а без этой убийственной парочки форвардов — просто добротная команда, котирующаяся чуть выше, чем середняк.

Салах приступил к тренировкам с командой в среду, но после стандартной разминки тренировался по индивидуальной программе. Эктор Купер попытался было заявить, что «наша тактика не вращается вокруг одного только Салаха», но мы-то с вами всё прекрасно понимаем, не так ли? Купер заверил прессу, что Салах точно выйдет на поле, вопрос остаётся сколько форвард сыграет — 90 минут или меньше. Если Купер решит не выпускать Мохаммеда в старте, чтобы использовать его в качестве джокера, с первых минут на поле должен появиться новичок «Хаддерсфилда» Рамадан Собхи.

Два сюрприза ожидается и в составе уругвайской команды: с первых минут на поле должны появиться полузащитники Родриго Бентанкур и Найтан Нандес. Да-да, Оскар Табарес провёл отличную работу по омоложению состава.

Читайте также: Египет — Уругвай: видеопрогноз Романа Мальчевского

Несмотря на завершенный процесс омоложения сборной Уругвая, у команды есть ряд опытных футболистов, которые находятся в самом соку. Например, в нынешнем составе «селесте» имеются четыре игрока с более чем 100 матчами за спиной, а вратарь Фернандо Муслера (97) и форвард Луис Суарес (98) вот-вот достигнут этой отметки. У сборной Уругвая есть игроки из «Атлетико», «Лацио», «Порту», «Интера», «Ювентуса», ПСЖ и «Барселоны», у сборной Египта же, по большому счёту, в составе есть только один топовый футболист — Салах. При этом египтяне провалили все свои предыдущие матчи с тех пор как обеспечили себе участие на ЧМ: 3 ничьи, 3 поражения, 3 забитых и 8 пропущенных мячей.

Эксперты ВВС и Sky Sports в своих прогнозах в один голос трубят о «сухой» победе уругвайцев. Предлагаю прислушаться, но взять всё же просто победу Уругвая и ставку, согласно которой команда Табареса забьёт больее 1,5 гола.