Банк ЗЕНИТ открыл Центр ипотечного кредитования

Дата: 14 июня 2018 в 20:01 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Банкир.ру

 

В Центре созданы все необходимые условия для проведения ипотечных сделок и сопровождения процесса на всех этапах: от консультирования клиента до оформления кредита. Квалифицированные менеджеры помогут выбрать оптимальную программу кредитования и заключить сделку на территории Центра. Также к услугам клиентов – современный депозитарий. 

В церемонии открытия нового офиса приняли участие Заместитель председателя правления Банка ЗЕНИТ Дмитрий Юрин, директор Департамента развития продаж и клиентского сервиса Евгений Ерофеев, директор Департамента розничных продуктов и маркетинга Залина Сланова, руководитель Центра ипотечного кредитования Антон Красильников, начальник Управления развития и администрирования сети Анастасия Юрманова, а также представители крупнейших компаний-застройщиков и ведущих риелторских агентств, являющихся партнерами Банка: ГК ПИК, MR Group, ГК «Самолет», ГК «Содействие», компании «Финансовый сервис», «Бюро кредитных решений». Кроме того, в мероприятии участвовали представители ФГКУ «Росвоенипотека» и Аналитического Центра по Ипотечному Кредитованию и Секьюритизации «Русипотека». 

С начала 2018 года Банк ЗЕНИТ увеличил число ипотечных заемщиков, ввел специальные ставки для зарплатных клиентов, упростил требования к заёмщикам и недвижимости, а также внедрил новые технологии кредитного конвейера, оценки залога и электронной регистрации сделок. Обновленная ипотечная линейка Банка открывает перед заёмщиками широкие возможности: помимо кредитов на приобретение квартир на первичном и вторичном рынках жилья, Банк выдает кредиты военнослужащим в рамках специальных государственных программ, а также предоставляет возможность покупки в кредит комнат и домов с земельными участками. По состоянию на 1 июня 2018 года портфель ипотечных кредитов физических лиц составляет 25,5 млрд рублей. 

Уже в первый день работы Центра ипотечного кредитования были заключены ипотечные сделки. Первым заемщиком стал клиент, приобретающий квартиру в жилом микрорайоне «Путилково» от ГК ПИК. 

Помимо ипотеки, в новом офисе Банка ЗЕНИТ клиентам доступна вся линейка розничных продуктов и услуг: потребительские кредиты, кредиты на рефинансирование, вклады, банковские карты, аренда сейфовых ячеек и другие. 

Для удобства клиентов в офисе оборудована уютная клиентская зона с удобной мебелью и возможностью зарядки мобильных устройств, разноформатными переговорными комнатами, Wi-Fi и вендинговыми автоматами. Также есть специальная детская зона. 

«Открытие специализированного Центра ипотечного кредитования часть новой стратегии Банка, направленной на повышение качества услуг, предоставляемых клиентам и партнерам. В новом офисе клиенты смогут получить профессиональные услуги на всех этапах ипотечной сделки – от выбора оптимального предложения и подачи заявки до оформления и получения ипотечного кредита. На новой площадке мы также ждем и профессиональных участников ипотечного рынка для обсуждения взаимовыгодных условий сотрудничества в рамках партнерских программ», – прокомментировал Дмитрий Юрин, заместитель председателя правления Банка ЗЕНИТ.