Медведев: тарифы страховых взносов в страховые фонды будут зафиксированы на уровне 30%

Дата: 14 июня 2018 в 17:41 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Банкир.ру

Тарифы страховых взносов в страховые фонды будут зафиксированы на уровне 30%. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, передает ТАСС.

«Инициативы, которые мы сегодня рассматриваем, предполагают и ряд существенных налоговых послаблений. Во-первых, предлагается закрепить наконец на постоянной основе применяемые сейчас в качестве льготных тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды — Пенсионный фонд, ФСС и ФОМС — на уровне 30%», — рассказал Медведев.

Наряду с этими мерами, по словам главы Кабмина, «предлагается сохранить первичный дефицит бюджета на уровне 0,5% ВВП и зачислять эти средства в специально создаваемый Фонд развития, чтобы осуществлять инвестиционные расходы на выполнение нового майского указа президента».

Медведев подчеркнул, что обсуждаемые налоговые меры «позволят обеспечить выполнение майского указа президента по достижению целей развития и поддержать экономический рост, будут стимулировать технологическое обновление, развитие малого бизнеса, индивидуального предпринимательства». Инициативы в части налогов также предстоит рассмотреть на российской трехсторонней комиссии, добавил премьер-министр.

«Считаю правильным в случае, если эти инициативы будут приняты, если они вступят в силу, зафиксировать новую налоговую конфигурацию на ближайшие шесть лет. Мы придерживались такого подхода в предыдущий период, и в целом он себя оправдал», — резюмировал глава Кабмина.

В свою очередь первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов на заседании Кабмина заявил, что правительство предлагает бессрочно зафиксировать тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на уровне 22%.

«Правительство РФ предлагает на бессрочной основе зафиксировать тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в размере 22% с предельной величиной базы для обложения взносами и 10% сверх предельной величины», — сказал Силуанов.

В настоящее время постоянный тариф составляет 26%.