«Газпром» заявил, что шведский суд запретил Украине требовать ареста его активов

Дата: 14 июня 2018 в 17:17 Категория: Происшествия

По сообщению сайта BBC Russian

Российская компания «Газпром» заявила, что добилась приостановки действия решения Стокгольмского арбитража, вынесенного по итогам тяжбы с украинским «Нафтогазом». По данным российской компании, это означает, что у «Нафтогаза» больше нет оснований добиваться ареста активов «Газпрома» за рубежом.

Речь идет о принудительном взыскании с «Газпрома» 2,56 млрд долларов, которые украинская газовая компания отсудила в Стокгольмском арбитраже 28 февраля этого года. В рамках исполнения этого решения «Нафтогаз» добивался арестов активов «Газпрома» в европейских странах, в том числе в Нидерландах.

В сообщении «Газпрома», которое цитирует агентство Интерфакс, Апелляционный суд шведского округа Свеа удовлетворил ходатайство российской компании и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража.

«Ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях», — говорится в сообщении.

Сообщение дополняется