Зампред Сбербанка Полетаев покинул правление

Дата: 14 июня 2018 в 17:01

По сообщению сайта Банкир.ру

Наблюдательный совет Сбербанка принял решение об изменении состава правления. В частности, занимаемую должность покидает первый заместитель председателя правления Максим Полетаев, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Первый заместитель председателя правления Максим Полетаев оставляет занимаемую должность на основании его личного заявления в связи с необходимостью изменения режима работы. Он перейдет на должность советника президента, председателя правления Сбербанка и будет курировать ряд крупных проектов, в том числе урегулирование ситуации по Agrokor», — отмечается в сообщении госбанка.

Как сообщалось, Сбербанк является крупнейшим кредитором Agrokor. Долг компании перед банком составляет более 1,1 млрд евро, 100 млн евро из которых были в срочном порядке выданы компании в период кризиса ликвидности и использованы для выплат поставщикам и налоговым органам. Дочерние банки Сбербанка дополнительно выдали поставщикам и сотрудникам Agrokor 0,2 млрд евро, отмечали в Сбербанке в феврале. В начале июня агентство Bloomberg со ссылкой на Полетаева сообщило, что по итогам обмена долга Agrokor на его акции Сбербанк может получить 40% компании, совместная с ВТБ доля может составить 44—45%. Планируется, что Хорватия создаст холдинговую компанию, которая возьмет на себя все активы Agrokor, а также его обязательства, которые будут конвертированы в акционерный капитал.

Кроме того, из состава правления выведен старший вице-президент, соруководитель блока CIB Сбербанка Александр Базаров. Он продолжит деятельность в банке на текущей позиции с сохранением своих должностных обязанностей, уточняют в финорганизации.

В состав правления, после получения соответствующего согласования Центрального банка РФ, войдут Александр Ведяхин в должности первого заместителя председателя правления и Анатолий Попов в должности заместителя председателя правления Сбербанка.