В Казахстане в 2 раза вырос уровень возмещенного ущерба по экономпреступлениям

Дата: 14 июня 2018 в 16:43 Категория: Происшествия

По сообщению сайта КУРСИВъ

Возмещаемость ущерба, по итогам расследования экономических преступлений, выросла в Казахстане в январе-мае 2018 года в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил 14 июня исполняющий обязанности заместителя руководителя Управления профилактической работы и контроля комитета государтсвенных доходов Министерства финансов Казахстана Ерден Жума.

«По сравнению с 5 месяцами 2017 года повысилась возмещаемость ущерба с 35% до 77%», — сказал Жума на брифинге в четверг.

По его данным, с начала года из 28,3 млрд тенге установленного по оконченным уголовным делам ущерба возмещено 12,8 млрд тенге, при этом с санкции суда арестовано имущество еще на сумму 9 млрд тенге.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло в 2 раза количество выявленных тяжких преступлений, то есть мы акцентируем наше внимание на тех деяниях, которые наносят наибольший материальный вред», — продолжил представитель КГД.

Количество выявленных тяжких преступлений в первые пять месяцев составило 828 дел против 405 аналогичных расследований в январе-мае 2017 года, их рост в общей массе возбужденных дел составил 30% — с 22-х до 52%.

Минтруда: Электронная биржа труда набирает популярность

«Одновременно сократилось количество уголовных дел, прекращенных по реабилитирующим обстоятельствам, с 401 до 358 дел, в 2,5 раза сократилось число дел с прерванными сроками досудебного производства», — добавил спикер.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН