Жители одного из домов в Астане живут, как на пороховой бочке

Дата: 12 июня 2018 в 23:58

По сообщению сайта Новости Астаны

В одном из домов, находящихся в центре Астаны, обнаружили бесхозный газовый баллон с пропаном. По словам жильцов, это уже шестая, опасная находка в их доме. По этому поводу жители неоднократно обращались в ответственные органы, однако, пока, решать проблему никто не торопится, сообщает корреспондент City01.kz.

«Владимир Робертович, Асет Ориентаевич!В ЖК «ExpoTowers»  по ул. Акмешит 9/1 , жильцы снова нашли бесхозный газовый баллон с пропаном!
Примите меры, дайте поручение, провести рейд МЧС, ДВД!
Со слов жильцов это уже 6 (!)газовый баллон, который они находят в ЖК за  2018 г.
Может жители зря «бъют в колокол«?
Жильцы НЕ ЖЕЛАЮТ! ПОВТОРИТЬ СУДЬБУ ХРОМОЙ ЛОШАДИ!
Раннее жильцы ЖК уже находили эксплуатируемые с нарушениями противопожарных правил, газовые баллоны, в незаконно работающем в здании баре!» — написал пользователь социальных сетей Азамат Сарсенбаев.

Жители не раз жаловались на запах газа в подъездах. Люди предполагают, что газовые баллоны могут быть из ресторана, деятельность которого по решению суда должна была прекратиться. Однако, как утверждают жители в настоящее время ресторан работает в своем обычном режиме.

«Хочу написать про ресторан в нашем доме «Forest», расположенный по адресу Акмешит, 9, который открылся без разрешительных документов, без согласия на то жильцов с нарушением целевого назначения использования коммерческого помещения. Вытяжная система ресторана была проведена напрямую в паркинг дома. Перед этим было проделано отверстие в несущей стене дома. То есть все запахи, гарь и дым выдуваются напрямую в паркинг и это ахтунг!», — написала жилец дома Асель Турлубекова в Facebook.

Далее женщина продолжает:

«Мало того, что ресторан использует газовые баллоны с пропаном для горелок. Все подъезды ЖК дышат пропаном. Сегодня жители ЖК обнаружили их благодаря персоналу ресторана, которые тайком сообщили об этом жителям, опасаясь за свои жизни, жизни посетителей ресторана и жильцов ЖК».

Жители неоднократно обращались в акимат и другие госорганы, но все бесполезно.

«Ресторан продолжает свою работу до 4 часов утра. Владельцем ресторана является сын застройщика СК «Альтаир Строй», а так же молодой человек Бек Милянов, которые уверены в своей безнаказанности. Они утверждают, что закон им не писан: с их слов, у них достаточно средств, чтобы все решить в свою пользу. Ну ок, через уполномоченные органы мы, жильцы ЖК этот вопрос решить пока бессильны, но предостеречь астанчан о небезопасности посещения данного ресторана в наших силах. Горелки с газом стоят внутри ресторана. Астанчане будьте бдительны!» — рассказала Асель Турлыбекова.

Читайте также: «В Астане повысят цену на сахар?»

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов