Ценные железки

Дата: 12 июня 2018 в 09:13

По сообщению сайта Motor.kz

В удивительной «контейнерной находке» на юге Англии оказалось множество редких и дефицитных автомобильных деталей, предназначенных для таких классических моделей 1950-60-х гг., как Ferrari 250 SWB, 250 GTO, 275, Daytona Competizione, F40 и 512LM, или же Maserati 250F.

Невероятно, но большинство деталей до сих пор остается в их заводских деревянных ящиках, датированных началом шестидесятых. Другие лежат в оригинальных упаковках, завернутые в промасленную бумагу. Фабричные спицованные колеса, еще ни разу не бывшие в употреблении карбюраторы, детали выхлопной системы, радиаторные решетки, приборные панели и еще много чего. Настоящая «пещера Аладдина», по выражению одного из экспертов, составлявшего список найденного имущества.

Автомобильные запчасти являлись частью частной коллекции, владельцы которой скончались несколько лет назад. Все детали будут каталогизированы и выставлены на торги аукциона Coys в пятницу, 29 июня. Суммарная стоимость лотов составляет порядка миллиона фунтов стерлингов.