Мария Гайдар решила уйти из Одесского областного совета‍

Дата: 11 июня 2018 в 13:05

По сообщению сайта NEWSru.com

  Мария Гайдар приняла решение сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета, передает УНИАН со ссылкой на проект решения регионального представительного органа
©РИА Новости / Михаил Маркив

Мария Гайдар приняла решение сложить с себя полномочия депутата Одесского областного совета, передает УНИАН со ссылкой на проект решения регионального представительного органа.

Решение будет принято с учетом личного заявления Гайдар, говорится в сообщении. Очередная сессия облсовета запланирована на следующую неделю.

Мария Гайдар была в команде Михаила Саакашвили, назначенного в 2015 году главой Одесской областной госадминистрации. В том же году президент Петр Порошенко подписал указ о предоставлении Гайдар гражданства Украины.

С 2009 по 2011 год Гайдар работала советником бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых по социальным вопросам и заместителем губернатора региона по вопросам здравоохранения и социального развития. В 2012-2013 годах перешла на работу в Москву, где была советником вице-мэра столицы Леонида Печатникова.

В 2015 году Гайдар переехала на Украину, где стала заместителем Саакашвили, занимавшего пост главы Одесской области. В мае 2016 года Гайдар ушла с этой должности, а в августе отказалась от гражданства России. В апреле 2017-го Порошенко назначил ее своим советником.

]]>