«О, казахи, мой бедный народ»: Пользователя Сети возмутило бедственное положение апашки, торгующей за бесценок куртом

Дата: 11 июня 2018 в 12:14 Категория: Общество

По сообщению сайта NewTimes

Мужчина снял на видео старушку, которая развернула торговлю около мечети. Апашка предлагала прохожим купить курт по 200 тенге за килограмм. По всей видимости, уличная торговля стала средством выживания для пожилой женщины. Проходящие мимо люди, протягивали пенсионерке деньги, но товар не брали.

Автора ролика возмутил тот факт, что пенсионерке приходится торговать на улице, в то время, когда олигархи «жиреют за счет недр народа».

«Товарищи олигархи, если бы у них были бы миллиарды, продавали бы казахские бабушки почти кило курта за 200 тенге. Почему Ваши родители не сидят и не продают? Почему Вы должны жиреть за счет недр народа? Мне всегда становится больно видеть Казахских бабушек, просящих милостыню у мечетей. Если было бы Вам стыдно, вы, наверное, сами попросили бы поднять Вам налоги, чтобы увеличили им пенсии, но вы этого скорее сами никогда не попросите, так как у Вас нет чувства сострадания. Требую поднять налоги на наших олигархов до 70 %», ― заявил Бакыткелды Ниязбеков.

Бакыткелды решил подержать старушку. На видео он протягивает ей  четыре с половиной тысячи тенге. В свою очередь, женщина недоумевает и спрашивает: «Это что? Почему так много? Я в мечеть отнесу». Мужчина объясняет, что это подаяние на Оразу.

В комментариях пользователи соцсети прониклись поступком мужчины. Однако не все поддержали его инициативу о повышении налогов.

«Всегда в таких случаях вспоминается слова Абая Кунанбаева: О, казахи мой бедный народ ..., почему это у нас так сердце кровью обливается глядя на такое! Апашка молодец и парень тоже. Уважение к таким людям, на таких и держится страна», ― заметил Marat Zhogulov.

«Поднимать налоги олигархам не даст никакого эффекта. Их тут же сожрут сами же олигархи, депутаты и разворуют министры и чиновники. Нужно просто пересмотреть социальный пакет для пожилых и малообеспеченных людей», ―отметил другой пользователь сети Нагметулла Нурмуханов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале