Приостановлена лицензия еще у одного банка

Дата: 07 июня 2018 в 23:59 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Новости Астаны

Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан №91 от 28 мая 2018 года с 29 мая 2018 года приостановлено действие лицензии на прием депозитов физических лиц, открытие банковских счетов физических лиц АО «Эксимбанк Казахстан» сроком до 29 августа 2018 года включительно, передает Сity01.kz.

Лицензия приостановлена на привлечение новых депозитов и открытие новых банковских счетов физических лиц и не касается обслуживания действующих депозитов и клиентов Банка.

«Данное решение принято Национальным Банком в рамках надзорного реагирования на отдельные нарушения Банком требований банковского законодательства по основаниям, предусмотренным подпунктами г) и з) пункта 1 статьи 48 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» за систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) нарушение пруденциальных нормативов и нормативных правовых актов», — сообщили в Нацбанке.

По состоянию на 1 мая 2018 года объем принятых депозитов физических лиц Банка составляет 267 миллиона тенге. Доля депозитного портфеля физических лиц Банка составляет 0,003 процента от совокупного объема депозитов физических лиц банковской системы.

Ранее Нацбанк сообщил о приостановлении лицензии АО «Банк Астаны».

Читайте также: «Жилстройсбербанк разрешил казахстанцам продавать свои депозиты»

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов