В Хьюстоне из-за муляжа гранаты в багаже бойскаута задержаны больше 15 рейсов

Дата: 07 июня 2018 в 23:55 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NEWSru.com

В штате Техас в США была дезорганизована работа аэропорта имени Уильяма Хобби в Хьюстоне, передает abc13.com. Переполох около 4:00 7 июня вызвала учебная граната, обнаруженная в багаже 17-летнего бойскаута. Юноша путешествовал вместе со своим отцом, сообщает Fox35.

В здании была объявлена эвакуация. Людей вывели за пределы опасной зоны с радиусом в 60 метров. Из-за муляжа гранаты произошел сбой в расписании вылетов. 12 рейсов авиакомпании Southwest и один рейс Delta были задержаны, сообщила администрация аэропорта в микроблоге Twitter. Позже в пресс-службе воздушной гавани пояснили AP, что всего было задержано свыше 15 рейсов.

Полиция опросила подростка, везшего муляж гранаты, а потом отпустила его. Пока не ясно, будут ли привлекать к ответственности его родителей, и налагать на них штрафы. Через полтора часа после объявления тревоги работа аэропорта возобновилась.

За сутки это уже второе происшествие в аэропортах Хьюстона. 6 июня команда саперов была вызвана в терминал D аэропорта имени Джорджа Буша, где один из пассажиров объявил, что у него в сумке находится взрывчатка. В этом случае тревога тоже оказалась ложной. Позже администрация воздушной гавани написала в Twitter, что про взрывчатку сказал авиапассажир, который был чем-то недоволен.

По словам пресс-секретаря аэропорта Хобби Билла Бегли, летние месяцы являются самыми напряженными. За это время воздушные гавани Хьюстона обслуживают около 15 миллионов пассажиров, пишет Houston Chronicle.

Во избежание повторения ложных тревог представитель аэропорта посоветовал авиапассажирам не брать с собой в полет предметы, которые могут вызвать лишние вопросы у сотрудников службы безопасности и быть признаны потенциально опасными.

]]>