В Алматинской области проходят лечение пять пациентов с диагнозом «менингококцемия»

Дата: 07 июня 2018 в 21:23 Категория: Здоровье

По сообщению сайта TengriNews

Как отметил руководитель управления здравоохранения Алматинской области Бауыржан Ыскак, на сегодняшний день в стационарах области получают лечение семь человек.

«У пятерых диагноз «менингококцемия» установлен клинически, в настоящее время получают стационарное лечение согласно протоколу.

Два пациента госпитализированы с подозрением на менингококковую инфекцию, после консультации со специалистами Карагандинского медицинского университета диагноз «Менингококковая инфекция» снят, оставлены в стационаре под наблюдением. Состояние всех больных — с положительной динамикой.
Всего установлено контактных лиц 562 человека, все получают с профилактической целью антибиотикотерапию в рамках ГОБМП», — подчеркнул Бауыржан Ыскак.

По словам главного врача области, пациентам оказывается весь спектр медицинских услуг. Главное, что они были во время госпитализированы и их начали лечить с первых же минут поступления.

Признательность за спасение жизней родных и близких выразили родственники пациентов с менингококковой инфекцией в Алматинской области. 

«Бессоные ночи мы проводили, переживая за наших детишек. Ведь когда их госпитализировали 29 мая, мы не имели представления, что будет дальше. Кругом, в соцсетях и по телефону, приходили всякие пугающие сообщения об этой болезни. Но врачи нашей районной больницы и психологи успокоили нас. Сказали, что мы обратились вовремя», — говорит мама двоих детей, которые сейчас идут на поправку, Мавлюда Мамаева.

«Нас как контактных лиц тоже взяли под наблюдение. Но все это время мы чувствовали поддержку со стороны наших врачей Енбекшиказахского района. Сейчас состояние моих сыновей стабильное, их обещают выписать в ближайшее время».