В Каркаралинском районе проведено учение по тушению природного пожара

Дата: 07 июня 2018 в 21:15 Категория: Общество

По сообщению сайта EKaraganda.kz

К учениям привлекались силы и средства Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС, Лесных пожарных станций КГНПП, РГКП «Казавиалесоохрана», служб охраны общественного порядка, связи, медицинской службы района, а также добровольные противопожарные формирования. Всего в учениях были задействованы 68 человек, 11 единиц техники и вертолет. 

Учения проводились с целью отработки действий должностных лиц районного, городского акимата, акимов сельских округов и населенных пунктов по проверке полученной информации с выездом к месту возможного горения, оперативного привлечения к тушению пожара сил и средств ДПФ, совершенствования практических навыков по организации и руководству тушением пожара, управлению привлекаемыми силами и средствами.

Согласно тактического замысла учения, на территории лесного массива Каркаралинского лесничества возник очаг пожара. Из-за неблагоприятных погодных условий (сильный ветер, засушливая погода) возможно быстрое распространение горения на обширной территории.

В ходе учения был отработан порядок привлечения к тушению пожаров сил и средств государственной противопожарной службы, лесных пожарных станций, их взаимодействия между собой и с ДПФ.

По результатам учения была дана положительная оценка готовности служб района. Такое учение проводится в Каркаралинском районе ежегодно, надеемся, что учения помогут своевременно ликвидировать чрезвычайные ситуации различного характера.


Старший инженер ОЧС Каркаралинского района
старший лейтенант гражданской защиты Н.Қайыр