Запрещенную в РК религиозную литературу распространяли жители Карагандинской области

Дата: 07 июня 2018 в 20:04 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта NewTimes

«22 января 2018 года, в ходе мониторинга интернет-сетей, сотрудниками полиции установлена личная страница 47-летнего пользователя, на которой размещены материалы религиозного содержания. По данному факту в отношении пользователя составлен административный протокол и 26 апреля текущего года судом наложен административный штраф в сумме 168 350 тенге», — говорится в сообщении.

Также, в сентябре прошлого года сотрудниками полиции был установлен двадцатидевятилетний житель Караганды, в квартире у которого при проведении санкционированного обыска изъята религиозная литература.

«По данному факту назначена судебно-психофилологическая и религиоведческая экспертизы. Согласно заключения экспертиз, представленные на исследование книги имеют признаки религиозной организации, запрещенной в РК. В отношении подозреваемого судом наложен административный штраф в сумме 240 500 тенге», — сообщили в ДВД Карагандинской области.

Как отметили в ведомстве, за аналогичные проступки привлечены к административной ответственности еще три жителя области, которые оштрафованы на общую сумму более 500 000 тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале