Собрание фракции партии «Нұр Отан»

Дата: 07 июня 2018 в 04:03

По сообщению сайта Nomad.su

Астана, 6 июня, Дом Мажилиса

Сегодня состоялось собрание фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе.
Тема: «О реализации поручений, данных Президентом Республики Казахстан, Председателем партии «Нұр Отан» Н.А. Назарбаевым на заседании Политического совета партии «Нұр Отан» 1 июня 2018 года».
Открывая собрание, Руководитель фракции Гульмира Исимбаева отметила, что Лидером партии Н.А.Назарбаевым была дана положительная оценка ходу исполнения Пяти социальных инициатив, а также отмечена плодотворная работа парламентской фракции партии по законодательному обеспечению инициатив Президента.
Вице-спикер Мажилиса Г.Исимбаева подчеркнула, что помимо законодательного обеспечения инициатив Президента, депутаты-члены Фракции выполняют поручение Лидера партии по осуществлению контроля за реализацией инициатив Президента.
Заместитель Председателя Мажилиса заявила, что фракция готова и должна активно включиться в выполнение поручений данных Председателем партии по реализации Пяти социальных инициатив.
В свою очередь, секретарь партии Тамара Дуйсенова выступила с докладом о предлагаемых мерах по системной модернизации партии. Т.Дуйсенова акцентировала внимание на 22 партийных проектах, разработанных партией и представленных Лидеру партии на прошедшем Политическом совете.
Руководитель фракции также отметила, что за прошедшее время проведена большая работа по «перезагрузке» партии, в которой принимают активное участие и депутаты. Кроме того, Г.Исимбаева обратила внимание депутатов на то, что модернизация партии касается не только Центрального аппарата партии, но имеет непосредственное отношением к членам фракции и к каждому члену партии.
В рамках собрания в открытой дискуссии депутаты-члены фракции Ирина Аронова, Бейбит Мамраев, Жанат Жарасов остановились на вопросах системной модернизации партии, мониторинга и реализации Пяти социальных инициатив, а также на вопросах консолидации общества против коррупционных проявлений.
По итогам собрания принято постановление фракции.
В работе собрания приняли также участие депутаты Мажилиса, избранные от Ассамблеи народа Казахстана, руководители представительств Администрации Президента и Канцелярии Премьер-Министра в Парламенте Республики Казахстан, представители средств массовой информации.