Подведены итоги второго дня Кубка Президента РК

Дата: 06 июня 2018 в 20:29 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта Sports.kz

На международном турнире по боксу на Кубок Президента РК в Астане определились все четвертьфиналистки, сообщает пресс-служба КФБ. 

Соперницей двукратной чемпионки мира Назым Кызайбай 8 июня станет тайка Тантип Ваннапром, которая в одной восьмой взяла верх над узбекской спортсменкой Турсуной Рахимовой. С Назым Ищановой в четвертьфинале сразится японка Мизуки Хирута, в предварительном бое победившая представительницу Таджикистана Шахло Рахимову.

«Это был тяжелый бой. Соперница из Таджикистана сильная, а я не совсем довольна своим выступлением — думаю, я могла бы провести бой лучше, — сказала японка после боя. — Мне бы хотелось показать все, на что я способна, и попробовать выиграть золотую медаль на Кубке Президента. Это мой первый визит в Казахстан, мне очень понравилась Астана».

В весе до 75 килограммов у женщин известны полуфиналистки — призёр Олимпиады Дарига Шакимова уверенно выиграла предварительный поединок у индийской спортсменки Пуджи Рани и в полуфинале Дарига будет биться с Саниёй Альжановой; вторую пару полуфиналисток в этом весе составили китаянка Лина Ванг и Аида Ондаш.

Часть четвертьфиналистов определена и у мужчин. 7 июня Ануар Музапаров сразится с узбекским боксёром Жасурбеком Латиповым — благодаря жеребьёвке Латипов прошёл сразу в одну восьмую, а Ануар выиграл предварительный бой у представителя Монголии Нурлана Аскара. Одним из самых интересных во втором дне турнира на Кубок Президента стал бой чемпиона Азии среди молодёжи в весе до 60 киллограммов Саматали Толтаева и узбекского боксёра Шункора Абурасулова. Все три раунда противники провели в ожесточённом и активном противостоянии — это было настоящее сражение, и по решению судей со счётом 4:1 его выиграл Шункор Абдурасулов. В одной четвёртой финала 7 июня соперником Абурасулова станет филиппинец Чарли Суарез. Опытный 29-летний филиппинский боксёр выигрывал серебро на Кубке Президента Казахстана в 2014 году и теперь рассчитывает только на золото.

«Это уже мой шестой или седьмой визит в Казахстан — я бывал здесь так часто благодаря участию в APB. Моя главная цель на Кубке Президента — получить золотую медаль и выиграть на ринге у казахстанских боксеров», — сказал Суарез после выхода в четвертьфинал.

В одну четвёртую Кубка Президента также вышли Темиртас Жусупов, Адилет Курметов, Закир Сафиуллин, Бекдаулет Ибрагимов, Санатали Толтаев, Аблайхан Жусупов, Асланбек Шымбергенов, Абильхан Аманкул, Турсынбай Кулахмет, Ерик Альжанов, Бек Нурмагамбет, Василий Левит и другие казахстанцы — наша страна выставила на турнир четыре мужских состава боксёров.

Турнир на Кубок Президента завершится 10 июня, ежедневно в прямом эфире поединки транслирует телеканал «Qazsport».