СМИ: Urban Group допустил просрочку более двух месяцев по кредиту в МИА Банке

Дата: 06 июня 2018 в 20:11 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Банкир.ру

Проблемный застройщик Urban Group допустил просрочку по кредиту в столичном банке «Московское Ипотечное Агентство» (МИА Банк), сообщил в среду ТАСС источник в банке.

«Urban Group находится на просрочке больше 60 дней. На 90-й банк по закону имеет право подавать на банкротство», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что кредитные обязательства застройщика перед банком составляют более 1,2 млрд рублей. «В залоге находится большая часть земли в проекте застройщика в подмосковном Лайково и договоры долевого участия на квартиры общей площадью около 200 тыс. кв. м в этом же проекте», — добавил собеседник.

МИА Банк принадлежит правительству Москвы. По информации на май 2018 года, банк находится на 164-м месте с объемом активов нетто 19,723 млрд рублей по данным рейтинга российских банков по методике Банки.ру с использованием данных Банка России.

Жилой комплекс «Лайково» спроектирован компанией Urban Group на месте ЖК Like City, построить который намеревалась компания «СУ-155». Площадь участка, на котором планируется построить жилой комплекс, составляет 116,84 га. На этом участке застройщик намеревался построить 1,75 млн кв. м недвижимости, из которых на квартиры придется 875 тыс. кв. м. Проект подразумевает строительство 62 многоквартирных домов и 11 таунхаусов.