Трансфер Дугласа в «Барселону» под угрозой срыва

Дата: 06 июня 2018 в 20:00

По сообщению сайта ProСпорт

Переход защитника сборной Казахстана и АФК «Кайрат» Дугласа Жуниора в стан каталонской «Барселоны» может не состояться из-за тяжелой травмы игрока. Prosports.kz рассказывает о деталях злосчастной ситуации.

Звездные игроки футзального «Кайрата» и сборной Казахстана Дуглас, Игита, Лео, Даниэль и Тайнан отправились на престижный спортивный форум в Дубае, куда ежегодно приглашается множество топ-игроков — этакий международный турнир футзальных звезд. Например, в нынешнем розыгрыше участвует еще один знаменитый бразильский форвард Же, который ранее также играл за АФК «Кайрат».

Вчера испанский журналист, аналитик «Евроспорта» Густаво Муньяна на своей странице в твиттере сообщил шокирующую новость. По его данным, Дуглас перенес разрыв передней крестообразной связки в одном из матчей и выбыл на срок от 6 до 8 месяцев.

El jugador de @afckairat Douglas Junior se lesionó de gravedad en un torneo en Dubai. El que iba a ser fichaje del @FCBfutbolsala en @LNFS89 sufre rotura del ligamento cruzado anterior en su rodilla izquierda y pasará por quirófano. Tiempo estimado de baja de 6 a 8 meses. pic.twitter.com/UTfoguOHgP

Напомним, что защитник сборной Казахстана уже согласовал контракт с «Барселоной», но теперь по словам испанского журналиста его переход находится под угрозой срыва. «Игрок опустошен, ведь он может потерять главный контракт в своей карьере», — добавил Муньяна.

Более того, помимо Дугласа крестообразные связки разорвал и Даниэль, который в прошлом сезоне также выступал за алматинцев.

В свою очередь портал Mundo Deportivo отмечает, что «Барселона» действительно может отказаться от приобретения Дугласа и уже рассматривает альтернативный вариант в лице игрока «Хаэна» Антонио Мануэля Санчеса (Боиса). 

Пресс-служба алматинского клуба коротко прокомментировала для Prosports.kz поступившие новости относительно Дугласа и Даниэля:

«По Дугласу мы выскажемся позже, сейчас его ждет медобследование. Что касается Даниэля, то его контракт истек минувшей весной, и нам известно, что он получил тяжелую травму и его ждет период реабилитации, поэтому возможная пролонгация контракта откладывается».

Универсальный солдат. Как Дуглас вырос в лучшего защитника мира