Полицейские СКО провезли школьников по сакральным местам и показали работу районного ОВД

Дата: 06 июня 2018 в 19:54 Категория: Общество

По сообщению сайта Мой Город

В рамках «Года счастливого детства» подразделения органов внутренних дел области проводят различные мероприятия для юных североказахстанцев, сообщает портал Мой город.

Более 40 учащихся Назарбаев интеллектуальной школы Петропавловска побывали в гостях у сотрудников Жамбылского РОВД СКО. Жамбылский район богат историей, и потому, ориентируясь на программу «Рухани жангыру», стражи порядка организовали широкую познавательную программу. Ребята побывали в этнокультурных центрах района, в музеях великих сынов североказахстанской земли Кожабергена жырау и Ивана Шухова, в музее боевой славы, возложили цветы к обелиску павших в годы Великой Отечественной войны.

Главную часть экскурсии составило посещение районного ОВД. Экскурсия открыла ребятам практически весь процесс раскрытия преступлений. Они познакомились с работой дежурной части и других подразделений, смогли посмотреть и потрогать  арсенал спецсредств. Задержание преступников, продемонстрированное в ходе показательных выступлений, произвело особое впечатление на юных гостей. Мальчишки не скрывали восторга, наблюдая за отточенными движениями полицейских, показывавших приёмы рукопашного боя. Не остались равнодушными и девочки, тем более, что в выступлениях участвовали и служебно-розыскные собаки. Четвероногие «служаки» способны не только внушить уважение своими «бойцовскими» навыками, но и растрогать добрым умным взглядом.

Напоследок школьников поджидало угощение. За столом ребята бурно делились впечатлениями. Многие признавались, что не представляли раньше, какой огромный объём работы приходится на самом деле выполнять полицейским, рассказали в пресс-службе ДВД.

-Баннер со словами «Год счастливого детства» у нас не для красоты висит, — говорит начальник Жамбылского РОВД полковник полиции Арман Кутушев. – С начала года у нас побывали учащиеся всех школ района, теперь мы приглашаем к себе школьников из областного центра. Уезжая, некоторые ребята признаются, что крепко задумываются над планами относительно будущей профессии.