Астанчане смогут пополнять проездные карты онлайн с июня

Дата: 05 июня 2018 в 23:58

По сообщению сайта Новости Астаны

Уже в июне жители Астаны смогут пополнять проездные карты для общественного транспорта онлайн, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В июне у нас заработают терминалы KIWI, которые оснащены мобильным приложением. Также мы будем сотрудничать с интернет-банкингом Kaspi банка. Кроме того, на сайте Alrt.kz появится личный кабинет, где каждый пассажир сможет просматривать свой баланс на карте», — сообщила пресс-секретарь «Астана ЛРТ» Науат Азанбаева.

Кроме того, по ее словам, при пополнении теперь необязательно выбирать режимы «экспресс» или «городской» — валидатор будет сам считывать нужную сумму, в зависимости от формата маршрута.

Также Н. Азанбаева прокомментировала инциденты с некоторыми неработающими электронными пунктами пополнения баланса, а также с невыдачей ими сдачи.

«Да, такие случаи есть, но все деньги возвращаются. Они приходят по адресу улица Мунайтпасова, 14 и мы возвращаем их пассажирам», — сообщила она, отметив, что многие люди не умеют правильно пользоваться терминалом.

«Иногда в этих ячейках лежат даже транспортные карты. В отверстие для наличных денег некоторые люди вставляют саму транспортную карту», — добавила Н. Азанбаева.

Напомним, аким Астаны Асет Исекешев ранее заявил о том, что стоимость проезда в городском общественном транспорте при использовании транспортных карт повышаться не будет. Для граждан льготной категории продлили срок получения именных карт. 

Читайте также: «В Астане транспортные карты можно будет купить у кондукторов»

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов