В заявлениях Минобороны и «Алмаз-Антей» по MH17 нашли нестыковки

Дата: 05 июня 2018 в 18:12

По сообщению сайта Радио Свобода

Российский концерн «Алмаз-Антей» использовал при моделировании атаки на малайзийский Боинг MH17 ракеты, произведенные в 1986 году, хотя российское министерство обороны заявляло, что они уже утилизированы и могут находиться на вооружении только у Украины. Об этом у себя в Твиттере

Remember how Russia claims they get rid of Buk missiles more than 25 years old? Well Almaz Antey used one from 1988 in their #MH17 test in 2015. 2015-1988 = 27, so according to the Russians this missile should have already been scrapped.
h/t @CITeam_en https://t.co/2IiGl6Bztv pic.twitter.com/aX46145R4J

— Eliot Higgins (@EliotHiggins) 5 июня 2018 г. » target=«_blank«>написал основатель расследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс.

Он обратил внимание на номер на корпусе ракеты, который можно рассмотреть в фотографиях «Алмаз-Антея», распространенных после моделирования крушения пассажирского лайнера в октябре 2015 года. Тогда по результатам обстрела фрагмента корпуса самолета Ил-86 представители российского концерна заявили, что ракету запустили с подконтрольной украинским войскам территории.

В российском Министерстве обороны утверждали, что все состоящие на вооружении у войск РФ ракеты для «Буков» утилизируются после 25 лет эксплуатации.

В конце мая Совместная следственная группа (JIT) объявила, что «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года из установки «Бук», приписанной к 53-й зенитно-ракетной бригаде российских вооруженных сил. Bellingcat вскоре опубликовала расследование, в котором говорилось, что к транспортировке «Бука» на Донбасс предположительно причастен офицер ГРУ Олег Иванников

Россия неоднократно отрицала причастность к катастрофе «Боинга» выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, в результате которой погибли 298 человек, главным образом граждане Нидерландов.

Russian Echo Widget

Реклама вертикальная

Сибирь.Реалии

Столетие революции