Кто такая Анна Филипчук, которая представит РФ на «Детском Евровидении»?

Дата: 04 июня 2018 в 16:48

По сообщению сайта Аргументы и Факты

Ответ редакции 0 + —

Анна Филипчук родом из Барнаула, ей 13 лет. Карьеру певицы она начинала в родном городе, в шоу-театре песни «Каприз» имени Елены Щербаковой. Анна участвовала в различных вокальных конкурсах в России и за рубежом, в 2013 году завоевала титул «Маленькая мисс Барнаула», а в 2018-м стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике.

Анна учится в академии популярной музыки Игоря Крутого, вместе с другими студентами которой участвовала в отборе на «Детскую Новую волну» (дошла до полуфинала российского этапа), в шоу «Битва талантов» (его показывал канал «МУЗ ТВ»). Во время предварительного отборочного тура «Детского Евровидения», который проходил в Москве в начале апреля и собрал сто претендентов, Филипчук вошла в число двенадцати финалистов. Финал национального отбора состоялся в воскресенье, 3 июня, в Международном детском центре «Артек».

 

Что такое «Детское Евровидение»?

Конкурс песни является сайд-проектом популярного шоу «Евровидение», в котором соревнуются взрослые исполнители. «Детское Евровидение» также проводится под эгидой Европейского вещательного союза. Он был создан по аналогии со скандинавским шоу «MGP Nordic», а впервые его провели в 2003 году в Копенгагене. К конкурсу допускаются дети до 15 лет, число стран-участниц ограничено — не более восемнадцати. Исполнители выступают один раз, после чего зрители и профессиональные жюри выставляют свои оценки — так, как это происходит на взрослом «Евровидении». В детской версии нет традиции, что в следующем году конкурс проводится в стране, которую представлял победитель.

В этом году «Детское Евровидение» пройдет в Минске 25 ноября. На данный момент свое участие подтвердили 13 стран, в том числе Россия, Грузия, Украина, Сербия, Франция, Нидерланды, Ирландия, Польша. Пока известны конкурсанты только из России и Грузии (Тамар Эдилашвили). Часть национальных отборов пройдет осенью, незадолго до финала конкурса.

Россия на «Детском Евровидении»

Российские исполнители впервые приехали на «Детское Евровидение» в 2005 году. Первый опыт оказался не слишком удачным — Влад Крутских занял 9-е место из 16. Зато уже на следующем конкурсе сестры Настя и Мария Толмачевы стали победителями; позже они участвовали и во взрослом «Евровидении» (7-е место в 2014 году).

Сейчас у России два вторых места (Катя Рябова в 2009-м и дуэт «Волшебный микрофон» в 2010-м), а также еще одна победа. В прошлом году в Тбилиси победила 14-летняя Полина Богусевич. А больше всего побед на «Детском Евровидении» у Грузии — трижды представители этой страны занимали первые места. Победить дважды, кроме России, смогли исполнители из Белоруссии и Мальты. Музыка нас связала. Российские участники на «Детском Евровидении» Подробнее