Путин присвоил Алсу звание заслуженной артистки

Дата: 31 мая 2018 в 21:44 Категория: Новости культуры

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Президент России Владимир Путин удостоил певицу Алсу звания заслуженной артистки России. Скриншот документа певица опубликовала в своем Instagram, передаёт tatar-inform.ru. 

Указ от 30 мая гласит: «Присвоить почетные звания заслуженный артист Российской Федерации Абрамовой Алсу Ралифовне – артистке-вокалистке, члену Международного союза деятелей эстрадного искусства (творческого союза), города Москвы». 

Алсу поделилась своими эмоциями с поклонниками: «Не передать всех эмоций! Читаю, перечитываю и даже не вериться СПАСИБО! Спасибо за высокую оценку и признание. Спасибо всем моим поклонникам, моей семье и друзьям за все годы поддержки и веры», — эмоционально написала артистка (орфография и пунктуация автора соблюдены).

Подписчики артистки поздравили Алсу с заслуженной наградой. 

«Умничка, мои поздравления! Давно пора», «По-другому и быть не могло. Вы умничка. Талантливая. Радуйте нас своим творчеством,ещё долго...», «Вы заслужили», «Я думала, Вы уже давно!!!», «Поздравляю! Заслуженная награда!» – прокомментировали запись поклонники.

Алсу – лауреат многочисленных конкурсов и премий. В возрасте 16 лет, в 2000 году, она заняла второе место на «Евровидении». Алсу также является народной артисткой Татарстана и артистом ЮНЕСКО во имя мира. 

Певица счастлива в браке с мужем Яном Абрамовым. Пара воспитывает двух дочерей 2006 и 2008 годов рождения – Сафину и Миккелу. В 2016-м родился долгожданный сын Рафаэль.