Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Все размещения ЦБ Минфина РК с 2019 года будут проходить на МФЦА

Дата: 31 мая 2018 в 11:23


Все размещения ЦБ Минфина РК с 2019 года будут проходить на МФЦА

Все размещения ценных бумаг Министерства финансов РК с 2019 года будут проходить на площадке биржи Международного финансового центра «Астана» (МФЦА). Об этом заявил директор департамента государственного заимствования Министерства финансов РК Руслан Мейрханов на XV облигационном конгрессе стран СНГ и Балтии 31 мая.

«В связи с разнонаправленностью политик министерства финансов и Национального банка мы очень пассивно выступаем на внутреннем рынке и порядка 65% всех размещений на сегодняшний день, к сожалению, выкупается фондами под управлением Национального банка, что не совсем нравится министерству. В связи с этим, совместно с биржей международного финансового центра «Астана» мы в начале мая заключили соглашение term-sheet– в течение 2-3 лет все локальные бумаги министерства финансов мы прогнозируем перевести на биржу МФЦА, то есть начиная с 2019 года мы будем вносить изменения в законодательство и начиная с 2019 года все размещения Минфина будут осуществляться на бирже МФЦА», — сказал директор департамента государственного заимствования министерства финансов Руслан Мейрханов.

Утренняя сессия: нацвалюта укрепилась до 329,40 тенге за доллар

Он напомнил, что евробонды пойдут через систему Euroclear.

«Мы начинаем обширную программу по управлению государственным долгом, по управлению нашими локальными ценными бумагами, по управлению внешними бумагами, имею ввиду евробонды. В течение 2-3 лет мы собираемся, так скажем, перевернуть ценные бумаги министерства финансов – порядка 27 млрд долларов и оптимизировать наш портфель. Эту программу мы начинаем уже буквально в июне – с завтрашнего дня. В конце 20-х чисел июня министерство финансов выезжает с роуд-шоу. Мы собираемся привлекать евробонды. Если к тому моменту рынок сложится положительно, то мы будем размещать евробонды в тенге», — сказал Руслан Мейрханов.

Утренняя сессия: нацвалюта укрепилась до 329,40 тенге за доллар

Fitch Ratings: NPL не отражает всего объема потенциально проблемных кредитов банковского сектора

Молодое поколение верит в пенсионную систему страны

Нацбанк сообщил о распространении недостоверной информации о состоянии ряда банков

Марат Альменов назначен председателем правления АО «Altyn Bank»

Он отметил, что также Минфин собирается в этом году выпускать сукук в небольшом объеме для того, чтобы создать бэнчмарк для всего остального рынка.

«Наверное, последние 2 года были очень пассивные. К сожалению, после обесценения национальной валюты в 2015 году министерство финансов было вынуждено притормозить с внешним размещением, поэтому в течение последних 2,5 лет мы вообще не выходили на внешние рынки и последние 2 года придерживались политики заимствования на внутреннем рынке», — сказал он. 

Fitch Ratings: NPL не отражает всего объема потенциально проблемных кредитов банковского сектора

По сообщению сайта КУРСИВъ

Поделитесь новостью с друзьями