Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Серик Ахметов написал ходатайство о замене наказания, но потом отозвал

Дата: 30 мая 2018 в 23:58


Бывший премьер-министр страны, отбывающий наказание в виде ограничения свободы, подал ходатайство о замене наказания на штраф, передает Сity01.kz.

В ходатайстве, которое  в Казыбекбийский районный суд № 1 Караганды, отмечается, что за период отбывания наказания Ахметов не допускал нарушений, к административной ответственности и повторно к уголовной ответственности не привлекался. 

В службу пробации для регистрации всегда являлся своевременно.

Также сообщается, что Серик Ахметов возместил материальный ущерб государству в полном объеме. Причем, ущерб погасил сам, несмотря на то, что суд в приговоре указал о солидарном возмещении всеми фигурантами уголовного дела.

Дело поступило в производство судьи Казыбекбийского районного суда Караганды Манат Жумакаевой.

Напомним, Серика Ахметова осудили на 10 лет за совершение коррупционных преступлений. Затем апелляционная инстанция смягчила приговор до 8 лет, а позже по амнистии срок сократили еще на 1 год и 7 месяцев. Часть наказания — 4 года и 26 дней суд заменил на ограничение свободы для него на тот же срок.  21 сентября прошлого года Серик Ахметов вышел на свободу.

Сегодня стало известно, что перед судебным процессом, который должен был состоятся 29 мая, Серик Ахметов отозвал заявление.

«Ахметов Серик Ныгметович написал заявление через канцелярию суда об отзыве ходатайства. Причина не указана, он вправе повторно обратиться в суд в любой момент», — сообщила секретарь судьи Манат Жумакаевой перед началом слушания в Казыбекбийском районном суде № 1 Караганды.

Читайте также: «Из-за концерта Open Air полностью перекроют дорогу»

Отзыв — это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений — используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

По сообщению сайта Новости Астаны

Поделитесь новостью с друзьями