Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Серик Ахметов отозвал заявление о смягчении наказания

Дата: 29 мая 2018 в 16:54


Бывший премьер-министр РК Серик Ахметов просил карагандинский суд, заменить ограничение свободы на штраф, но передумал и отозвал заявление, передаёт корреспондент BNews.kz.

Как сообщили в областном суде Караганды, 15 мая этого года в Казыбекбийский районный суд поступило ходатайство Серика Ахметова о замене неотбытой части наказания, назначенного приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам, на штраф. А позже, 23.05.2018 года, осуждённый Ахметов обратился в суд с заявлением, о возврате поданного ходатайства.

«Ходатайство осужденного Серіка Нығметұлы Ахметова о замене неотбытой части наказания, назначенного приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам на более мягкий вид наказания, на штраф – возвратить без рассмотрения по существу», — сообщили в суде. 

Отмечается, что на постановление может быть подана частная жалоба, принесено ходатайство прокурора в судебную коллегию по уголовным делам Карагандинского областного суда в течение 15 суток со дня его оглашения через Казыбекбийский районный суд города Караганды.

Напомним, Серика Ахметова приговорили к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Бывший премьер –министр РК был признан виновным в совершении коррупционных преступлений, в числе которых хищение бюджетных средств в особо крупном размере, а также злоупотребление должностными полномочиями и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Подсудимый смог восстановить нанесенный ущерб государству, выплатив 2,2 млрд тенге компенсации. В результате чего Серикау Ахиметову был сокращен срок заключения до восьми лет. В начале 2017 Ахметову сократили срок по амнистии, часть срока, который оставалось отбыть в колонии, была уменьшена на 1 год и семь месяцев, а осенью прошлого года заключенному Ахметову заменили меру наказания на ограничение свободы. Экс-премьер –министр Казахстана покинул пределы колонии в посёлке Карабас Карагандинской области и вернулся домой. 

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями