Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бывший премьер-министр Серик Ахметов снова обратился в суд

Дата: 29 мая 2018 в 16:44 Категория: Новости политики


Как сообщили в областном суде Карагандинской области, экс-премьер-министр Серик Ахметов подал ходатайство о смягчении наказания 15 мая в Казыбекбийский районный суд.

Бывший глава правительства страны просил суд заменить наказание в виде ограничения свободы на штраф.

«Но 23 мая он обратился в суд о возвращении данного ходатайства. Данное постановление осужденного на основании его заявления суд возвратил без рассмотрения. 24 мая судья вынес соответствующее постановление», — сообщил пресс-секретарь суда Гульбаршин Житикова.

В декабре 2015 года бывший премьер-министр Казахстана был приговорен к 10 годам колонии общего режима по статьям «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», «Злоупотребление должностными полномочиями»  и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

В марте 2016 года после рассмотрения апелляционной жалобы суд сократил срок отбывания наказания до 8 лет колонии. Ущерб государству в размере 2,5 млрд тенге Серик Ахметов возместил полностью.

В январе 2017 года из мест лишения свободы от Серика Ахметова в систему уголовно-исправительной системы поступило ходатайство о сокращении срока неотбытой части наказания по амнистии, объявленной к 25-летию Независимости Казахстана. Позже реальный срок отбывания наказания Серику Ахметову был заменен на ограничение свободы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями