Странное убийство в Караганде: Зарезав мужчину, неизвестные обмыли тело и положили на кровать

Дата: 28 мая 2018 в 05:04 Категория: Происшествия

Так, по крайней мере, говорят жители первого подъезда, где произошло преступление. По их словам, ровно год назад мужчина, 1982 года рождения, купил здесь квартиру. На контакт почти ни с кем не шел, судя по всему, постоянной работы не имел, но средства для праздной жизни где-то доставал.

«Я знаю точно, что у погибшего семьи не было, есть старший брат, он ежемесячно его навещал. Частенько вечером приходила группа каких-то мужчин, которые ночевали в квартире, чем они там занимались, не знаю. Но примерно в конце апреля наш новый сосед внезапно исчез. Через некоторое время со стороны квартиры — она находится на первом этаже — появился запах гниения. Ночью 7 мая то ли брат открыл входную дверь, то ли взломали слесари после жалобы участковому. Внутри обнаружили мертвого соседа с ножевым ранением в области груди», — рассказывает жительница дома.

Почти никто из местных жителей не слышал ни криков, ни чего-то подозрительного в предполагаемое время, когда произошло преступление.

«Почти каждого жителя по два-три раза опрашивали полицейские, которые, видимо, пока не нашли убийц. Вчера вечером приехал автобус, всех жителей туда приводили, опрашивали вновь, долго говорили с теми, кого не застали днем дома», — говорит еще одна жительница дома.

Изданию стали известны некоторые подробности того, как происходило убийство. Сосед сам впустил неизвестных — сначала в подъезд (дверь ведь домофонная), а затем и в квартиру. Возможно, его пытали, нанесли семь ножевых ранений в сердце. Но сразу убийцы не ушли, а очень долго в квартире и даже в подъезде вытирали тряпками все, к чему могли прикоснуться. Кроме того, они обмыли тело соседа в ванне, завернули тело в одеяло и положили на кровать.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

По сообщению сайта NewTimes