«В «Кайрате» два игрока получают, как весь наш бюджет». 5 цитат тура

Дата: 28 мая 2018 в 03:30 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта ProСпорт

Очередной тур чемпионата Казахстана прошел довольно миролюбиво, но Prosports.kz все равно удалось собрать несколько интересных высказываний от тренеров и футболистов.

Андриан Сосновский, главный тренер «Атырау»:  

— У нас были элементарные ошибки, где играла оборона – где вратарь. Вы видели, к примеру, во вчерашнем матче финала Лиги Чемпионов, где допускаются такие ошибки — и это футбол. Контратаки на которые мы нарывались, наши упущенные моменты — привели к этому результату. Но, я думаю, что мы на правильном пути и думаю, что ребята если будут отдаваться игре, будем убирать ошибки, то нам можно будет обыгрывать такие команды, в которых два игрока получают столько денег, как весь наш бюджет.

Григорий Бабаян, главный тренер «Астаны»:

— У нас каждый год есть 2-3 футболиста, которые попадая в комфортные условия, прекращают свое развитие. Но эти игроки долго в «Астане» не задерживаются. А те футболисты, которые хотят развиваться, работают над собой, стараются становиться лучше, мы их ценим, мы нуждаемся в таких игроках. Поэтому все зависит от самих футболистов, если они не хотят работать, их никто держать не будет. Это касается не только Муртазаева, Деспотовича или Щеткина, это касается каждого игрока нашей команды. Также как и тренеры, если не будет результата, кто нас будет держать?

Марин Томасов, полузащитник «Астаны»:

— Я в этой команде футболист, а не спортивный директор или президент. Если у нас появятся новые игроки – здорово, если нет – нынешний состав уже предельно хорош.

Кирилл Ковальчук, полузащитник «Ордабасы»:

— Нельзя сказать, что «Кызыл-Жар» играет в комбинационный футбол, но в борьбе и желании им не откажешь. Все выкладываются, с такими командами всегда тяжело, потому что они борются за каждое очко. Настраивались на такую же борьбу. В первые двадцать минут мы ее провалили, поэтому и пропустили гол. Потом собрались и в принципе до конца игры владели преимуществом. Разве что два штрафных в сторону наших ворот в конце матча немного испортили картину. А так, я думаю, заслуженная победа. Тяжелая, но заслуженная. Важные три очка для нас. Нам нужно было черную полосу перейти через работу.

Владимир Журавель, главный тренер «Шахтера»:

— Есть еще много игр в чемпионате, ситуацию мы обязательно исправим. Только одну треть чемпионата прошли, здесь нет никакой паники. Но тем не менее это не добавляет нам уверенности. Через три дня следующая игра, к которой ребята восстановятся, наберутся сил и позитивных эмоций.