Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть

Дата: 25 мая 2018 в 23:31 Категория: Новости экономики

Цена на нефть в прогнозе Минэкономразвития РФ на ближайшие три года будет определена примерно в 60 долларов за баррель. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин, передает РБК.

«По этому году (цена на нефть) точно будет приведена в соответствие с той динамикой, которая происходит. В целом в трехлетней перспективе будем опираться на цены, близкие к форвардной кривой», — сказал Орешкин журналистам на ПМЭФ. Он уточнил, что речь идет о показателе в 60 долларов «в пяти-шестилетней перспективе».

Министр не уточнил, какова будет динамика ВВП в новом прогнозе. «Прогноз очень серьезно зависит от формы и объемов финансирования, которые заложены по национальным проектам», — сказал Орешкин.

Ранее на ПМЭФ глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что нефтяные цены могут установить новые рекорды из-за политики санкций, которую проводят США. «Политика санкций и ультиматумов в применении к рынкам углеводородов не может не привести к появлению перманентной «санкционной премии» в цене. Через какое-то время, не исключаю, мы сможем говорить о санкционном сырьевом суперцикле и уже в близкой перспективе увидим новые ценовые рекорды», — пояснил он.

По сообщению сайта Банкир.ру